Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экономист: санкции против России затронут в Эстонии до 2000 рабочих мест (1) 291 0

Экономист: санкции против России затронут в Эстонии до 2000 рабочих мест

Оценка Банком Эстонии экономических показателей страны за второй квартал совпадает с опубликованными сегодня Департаментом статистики данными. По мнению экономиста банка Каспара Оя, санкции в отношении России скажутся как на количестве рабочих мест, так и на ВВП Эстонии.

Оя пояснил, что как в годичном, так и в квартальном сравнении промышленный сектор позитивно повлиял на рост экономики страны и развивался относительно стабильно.

По-прежнему положительное влияние на экономические показатели оказывают большие объемы розничной торговли, причина которых – уверенность жителей страны в завтрашнем дне.
Прогноз роста ВВП Эстонии в связи с событиями на Украине стал более пессимистичным.

«Если не учитывать влияние введеных Россией встречных санкций через потребление или инвестиции, то влияние установленных в отношении России санкций обойдется Эстонии в 0,2 – 0,3% от ВВП», - отметил экономист.

При этом учитывается, что запрет на импорт повлияет как на прямых экспортеров в Россию, так и на те эстонские предприятия, которые производят комплектующие для товаров, экспортируемых как из Эстонии, так и из других стран ЕС в Россию.

Санкции прежде всего вызовут перемены в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, но не обойдут и другие сектора экономики – например, оптовую торговлю и транспортный сектор, в которых под вопросом окажутся от 1500 до 2000 рабочих мест.

Санкции скажутся на производстве во всех странах ЕС. Поэтому их влияние на внешний спрос и экономику Эстонии может проявиться не только напрямую из России, но и через другие рынки, на которые ориентирован сейчас эстонский экспорт.

Екатерина Таклая
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2014 11:52

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 13 августа 2014 г. 22:51:30 Ссылка

    Да кому эти две тыщи рабочих мест нужны? 
    Главное ведь -  погромче причмокивать, удовлетворяя своего американского хозяина, не забывая, конечно, праздновать день независимости.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.