Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



РФ может ввести запрет на импорт промышленных товаров из США и ЕС, утверждают источники

РФ может ввести запрет на импорт промышленных товаров из США и ЕС, утверждают источники

Вслед за запретом на импорт продовольствия из Соединенных Штатов, Европейского союза и других стран, которые приняли санкции против РФ в связи с украинским кризисом, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. По словам собеседников издания, соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину.
 

По словам одного из чиновников, когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но было поручено ограничить только импорт продовольствия.

По словам источника, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкции против Москвы. Другой чиновник заявил, что у правительства пока нет поручения президента готовить документы о введении новых санкций.

- Израиль готов поставлять больше овощей в Россию, но только за наличные

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил возможных ответных шагов России в случае ужесточения санкций Запада. Российские санкции были вынужденной мерой, отметил Песков, соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит от действий со стороны Запада, приводят "Ведомости" слова Пескова.

В числе возможных санкций со стороны РФ - полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран, сообщил федеральный чиновник. По его словам, спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки. Кроме того, по словам федерального чиновника, возможно ограничение на импорт медицинских изделий. В то же время сотрудник аппарата правительства сообщил газете, что "никаких дополнительных санкций на данный момент не готовится".

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2014 10:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.