Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украина начала оформление российского гуманитарного груза на КПП "Донецк-Изварино"

Украина начала оформление российского гуманитарного груза на КПП "Донецк-Изварино"

Украина начала оформление российского гуманитарного груза для востока страны на пункте пропуска "Донецк-Изварино" на границе России и Украины. Об этом в комментарии УНИАН сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Пограничники и таможенники начали оформление груза", - сказал он. Лысенко добавил, что этот процесс начался в 14:15 по местному времени. К настоящему моменту пять грузовиков прошли необходимый досмотр и ожидают разрешения на въезд на территорию Украины.

 По словам Лысенко, утвержден предварительный маршрут перемещения гуманитарной колонны из России в украинский Луганск, где уже определена площадка для размещения гумпомощи. При этом грузовики после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки, сообщает радиостанция "Свобода".

Ранее стало известно, что оформление грузов гуманитарного конвоя провели российские таможенники. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель Южного таможенного управления РФ Раян Фарукшин.

Российский гумконвой может пересечь границу Украины уже завтра (в пятницу) - после окончания всех таможенных процедур - об этом на пресс-конференции в Москве заявил руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Гуманитарная помощь из российского конвоя будет распределяться только по территории Луганской области, про Донецк пока речи не идет, заявил этому информационному агентству координатор по связям с общественностью Международного комитета Красного Креста (МККК) Андре Лорш. "Грузовики... пересекают границу и направляются в город Луганск, чтобы оставить весь груз. После разгрузки пустые грузовики непосредственно прямо вернутся в Российскую Федерацию по той же дороге. То есть речь не шла о Донецке", — сказал Лорш.

Накануне сообщалось, что 16 белых грузовиков из состава колонны с гуманитарной помощью из России, которые еще на выходных подошли вплотную к зоне таможенного контроля, заехали на КПП.

Российские таможенники еще в среду вечером, 20 августа, готовы были начать оформление документов, однако, по информации репортеров, украинские таможенники на КПП вчера так и не появились. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко в интервью украинскому телеканалу "112" сообщил, что украинские пограничники и таможенники пока не получили "документации по содержанию этого гуманитарного груза".

Власти Украины обещали начать пропуск грузовиков с российской гуманитарной помощью после того, как получат окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить ее к месту назначения.

Ранее сообщалось, что Украина признала груз в российской колонне гуманитарным. Также Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, а также условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Конвой, состоящий из 280 "КамАЗов" с почти двумя тысячами тонн гуманитарных грузов, выехал из Подмосковья 12 августа. По первоначальной договоренности между Москвой и Киевом, гуманитарный конвой должен был пересечь российско-украинскую границу в пункте пропуска "Шебекино-Плетневка" между Белгородской и Харьковской областями.

Украинские власти сообщили, что пропустят продукты, но сопровождающих, в которых в Киеве видели российских военных, пускать отказывались. Стоял вопрос также о том, чтобы перегрузить гумпомощь на транспорт "Красного креста", чтобы не везти ее на российских автомобилях, которые походили на перекрашенные военные машины.

Однако колонна белых грузовиков неожиданно свернула с пути, после чего их обнаружили недалеко от границы с Луганской областью, которую контролируют сепаратисты. Украинские политики и западные СМИ высказали опасения, что вместе с гуманитарной помощью через КПП, который не контролировали ни украинские власти, ни международные организации, может быть доставлен военный груз для сепаратистов, а на обратном пути россияне могут прихватить командиров сепаратистов с собой. В связи с этим автоколонну в иностранной прессе называли даже "троянским конем". Впрочем, россиянам удалось развеять эти подозрения, продемонстрировав журналистам содержание грузовиков.

Позже в МИДе РФ заявили, что в Киеве начали в одностороннем порядке менять договоренности с Москвой, а также выдвигать к российской стороне новые требования, но и на них российские власти согласились. В итоге стороны договорились, что гуманитарный конвой пересечет границу между Ростовской и Луганской областями.

В состав конвоя входят около 270 грузовых автомобилей, которые везут 1856,3 тонны продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров. По данным РИА "Новости", машины везут 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Между тем сегодня представители Международного комитета Красного Креста заявили, что Луганск и другие районы на востоке Украины, страдающие от боев между правительственными силами и сепаратистами, нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Между тем в начале этой недели помощь жителям Донецкой и Луганской областей уже доставили украинские власти.

 

www.newsru.com

 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2014 16:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.