Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонский союз работников скорой медпомощи: Ида-Вирумаа может оказаться без неотложки

Эстонский союз работников скорой медпомощи: Ида-Вирумаа может оказаться без неотложки

Эстонский союз работников скорой медпомощи распространил обращение, в котором высказывает опасения, что в ближайщем будущем в Ида-Вирумаа могут возникнуть проблемы с оказанием экстренной медицинской помощи, поскольку новый оператор неотложки - Karell Kiirabi не имеет в регионе собственной базы и у него проблемы с персоналом. Компания утрвеждает, что у нее с техникой и людьми все в порядке.

Фирма Karell Kiirabi выиграла конкурс госпоставки на оказание услуги экстренной медицинской помощи в Ида-Вирумаа в 2013 году. Целевое учреждение SA Ida-Viru Kiirabi, учрежденное 12 лет назад четырьмя самоуправлениями Северо-Востока - Кохтла-Ярве, Йыхви, Кивиыли и Силламяэ - проиграло конкурс госпоставки и опротестовало его результаты, но и суды тоже проиграло. В итоге с 24 сентября оказывать неотложную помощь на северо-востоке страны будет фирма Karell Kiirabi.

Эстонский союз работников скорой медпомощи распространил обращение, в котором высказываются опасения, что с оказанием неотложной медпомощи в Ида-Вирумаа могут возникнуть проблемы, поскольку у фирмы Karell Kiirabi нет собственной базы в регионе и нет достаточного количества медработников. "У нас нет абсолютной уверенности, что все эти вещи (машины скорой помощи, медработники - прим. ред.) на самом деле существуют", - сказал Эстонским радионовостям руководитель Эстонского союза работников скорой медпомощи Аго Кыргвеэ.

Член правления Karell Kiirabi Тармо Кесккюла сказал, что не стоит волноваться раньше времени. Техника и оборудование имеется, с людьми заключены договоры. Вопрос с местом базирования неотложки решается. "Мы готовы с 00:00 часов 24 сентября начать оказывать услугу экстренной медицинской помощи", - сказал Кесккюла.

Эстонский союз работников скорой медпомощи указывает на то, что при получении лицензии фирма представила списки медработников, которые работают за границей и возвращаться в Эстонию не собираются. Кесккюла утверждает, что Департаменту здравоохранения будут представленны новые списки людей, поскольку ситуация изменилась.

Заместитель директора Департамента здоровья Юллар Кальюмяэ уверен, что фирма сможет обеспечить со следующей недели жителей Северо-Востока неотложной медпомощью, а вопрос с базированием будет решен в ближайшее время. По его словам, фирма сделала несколько запросов местным властям Кохтла-Ярве, Кивиыли и Силламяэ о том, чтобы им сдали в аренду или продали существующие базы скорой помощи. Кроме этого, по словам Кальюмяэ, нынешние работники скорой помощи могли бы перейти к новому работодателю.

По словам Тармо Кесккюла, если самоуправления не передадут фирме базы, то в планах открыть временные на новом месте. Сейчас оборудуется новая база в Йыхви.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2014 11:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.