Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фото: Заложен краеугольный камень нового детского дома

Фото: Заложен краеугольный камень нового детского дома

В Нарве заложили краеугольный камень коттеджного поселка, который строится для воспитанников Нарвского детского дома

Сегодня утром в Нарве прошла торжественная закладка краеугольного камня Нарвского коттеджного поселка, где будут проживать дети, не имеющие родителей.

Строительство аналога Нарвского детского дома, по предварительным прогнозам, будет осуществлено к концу марта следующего года. И уже в апреле двери трех коттеджей распахнутся, и в них закипит жизнь.

Как сообщает BNS со ссылкой на  пресс-службу Министерства социальных дел, приводя слова министра здравоохранения и труда Урмаса Круузе: «Все дети достойны надежного и уютного дома. Именно поэтому Министерство социальных дел поставило себе десять лет назад цель построить принадлежащие государству детские дома именно такими, чтобы они максимально поддерживали детское развитие и подготавливали детей к самостоятельной жизни».

Три семейных детских дома будут одноэтажными, уютными, с фасадом из черепицы, чтобы вписаться в окружающую среду и создать максимально приближённую к семье атмосферу для детей.

В семейных домах будут жить от 18 до 24 детей с воспитателями. Стоимость проекта составляет около 1,4 миллиона евро. Дома спроектировала Projekt O2 OÜ, генеральным подрядчиком строительства является Riito Ehituse OÜ.

«Министерство социальных дел начало строительство удобных для детей семейных домов в 2004 году», - напомнила пресс-служба.

На сегодняшний день построены семейные детские дома в Пярну, Винни, Вильянди, Нарва-Йыэсуу, Хаапсалу, Тарту, Элва, Курессааре и Юуру. Помимо домов в Нарве будут также построены дома в Валга и Пылвамаа. В течение 2015-го года будут реорганизованы все принадлежащие государству учреждения внесемейного воспитания. Общая стоимость проекта составляет около 15 миллионов евро. Проект финансируется из средств Европейского фонда регионального развития и Швейцарского фонда, финансирование со стороны государства составляет 15%.

Читайте подробности в ближайшем номере газеты "Виру Проспект", который выйдет в среду, 24 сентября. Тогда же будет готово и видео с  интервью участников церемонии закладки камня.

"ВП"


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2014 07:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.