Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама: защита Таллинна, Риги и Вильнюса для НАТО так же важна, как и защита Берлина, Парижа и Лондона

Обама: защита Таллинна, Риги и Вильнюса для НАТО так же важна, как и защита Берлина, Парижа и Лондона

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил сегодня в своем выступлении в Таллинне, что для НАТО защита Таллинна, Риги и Вильнюса так же важна, как и защита Берлина, Парижа и Лондона. Цитируя поставленный в стихотворении Марье Ундер вопрос "Кто придет на помощь? Сразу, здесь, сейчас!" Обама ответил:" НАТО, в том числе и вооруженные силы Соединенных Штатов Америки!"

"Мы придем сюда из-за Эстонии, из-за Латвии из-за Литвы. Однажды вы потеряли вашу независимость. С НАТО вы никогда ее больше не потеряете!", - подчеркнул Обама, передает новостной портал ERR.

По его словам, НАТО не направлено против какой-либо страны, это альянс демократических стран, которые привержены коллективной обороне. Эстония, Латвия и Литва являются не "постсоветскими территориями", а суверенными и независимыми государствами, которые имеют право сами решать свои дела.

"Ни одна другая страна не имеет права вето на вопросы вашей безопасности", - сказал президент США.

"Предусмотренную в вашей Конституции независимость гарантирует самый мощный военный союз в мире, который когда-либо был в истории человечества. / - / Мы защищаем наших союзников по НАТО. Каждого союзника. У нас нет ни старых, ни новых членов, ни опытных, ни начинающих. Мы защищаем территориальную целостность каждого союзника".

Защита Таллинна, Риги, Вильнюса, по словам Обамы, так же важна, как и защиты Берлина, Парижа и Лондона.

"Во время длительной советской оккупации эстонская поэтесса Марье Ундер написала стихотворение, в котором она обратилась к миру:" Кто придет на помощь? Сразу, здесь, сейчас!", и я говорю всему эстонскому народу и народам стран Балтии:" У нас есть священная обязанность друг перед другом. Статья 5 говорит очень четко, что нападение на одного является нападением на всех.

Если вы сегодня должны кого-то спросить, кто поможет, вы знаете ответ. НАТО, в том числе вооруженные силы Соединенных Штатов Америки. Сразу, здесь, сейчас!"

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2014 20:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.