Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вода в Ору все-таки непригодна для питья

Вода в Ору все-таки непригодна для питья

Проверка питьевой воды из расконсервированной в июле скважины, с помощью которой власти собирались обеспечить водой поселок Ору, показала, что в воде содержатся фенолы, поэтому вода непригодна для питья. Единственное решение для обеспечения водой жителей поселка - протянуть водопровод, а до этого продолжать возить воду в цистернах.

В конце 2013 года в питьевой воде в поселке Ору, являющемся административной частью Кохтла-Ярве, было обнаружено большое количество бензола, многократно превышающее норму. В качестве решение проблемы было предложено расконсервировать скважину, что и было сделано в конце июля. Взятые из скважины пробы показали, что вода пригодна для питья, от скважины до поселка проложили временный водопровод, во второй половине августа вода потекла из кранов жителей поселка Ору.

Однако во взятых 25 августа из скважины пробах воды были обнаружены фенолы. Фенолов в питьевой воде не должно быть. Как сказала "Северному побережью" производственный директор водоканала Järve Biopuhastus OÜ Андра Пярнамяэ, во взятых ранее пробах воды фенолов не было. "Загрязнение движется под землей по грунтовой воде непредсказуемо. Введя в использование эту старую скважину, мы создали вакуумную воронку, которая начала влиять на водоносные слои и, очевидно, втянула откуда-то загрязнение", - пояснила Пярнамяэ.

По ее словам, теперь стало ясно, что решение проложить в Ору новый водопровод из Кохтла-Ярве является единственно правильным. "Мысли о бурении новой скважины после последнего опыта можно оставить. Водоканал продолжит доставлять питьевую воду в Ору в цистернах. Водоканал уже представил заявку на финансирование строительства водопровода, она уже подана в Центр инвестиций в охрану окружающей среды (KIK)".

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2014 20:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.