Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Одна из опор моста "Дружба" в Нарве повреждена (2) 552 0

Город Нарва накануне нового года начала поиски эксперта, который должен установить, по чьей вине была повреждена одна из опор приграничного моста "Дружба" и каков характер повреждений.

Как пояснила порталу rus.err.ee директор Департамента архитектуры и планирования Наталья Шибалова, поврежденная опора моста никакой опасности для движения транспорта не представляет, а экспертиза необходима, чтобы выяснить, по чьей вине это произошло.

"В октябре 2014 года Департамент шоссейных дорог проверял состояние моста и обнаружил, что одна из опор моста повреждена. Департамент предъявляет претензии городу, как заказчику строительных работ в районе моста. Осенью было большое совещание со строителями, но никто не захотел тогда брать на себя ответственность, поэтому будет проведена экспертиза, которая установит, по чьей вине повредили опору и насколько сильно она повреждена. Виновник повреждения заплатит за ремонт", - сказала Шибалова.

В конце декабря Департамент архитектуры и планирования объявил конкурс госпоставки на проведение экспертизы повреждений опоры моста "Дружба", 9 января условия конкурса были дополнены. Предложения принимаются до 27 января. За экспертизу город готов заплатить 10 000 евро.

Согласно предварительной оценке, холм, на который опирается начало моста "Дружба", из -за строительных работ немного сдвинулся в сторону реки. Это видно по трещинам между бетонными плитами в основании моста. В районе моста в 2013-2014 году проводились работы по строительству нового променада и замене водо-канализационных труб.

Сам мост "Дружба" был капитально отремонтирован в 2011 году фирмой Tilts SIA, строительными работами в районе моста в 2013-2014 годах занимались фирмы Sinear OÜ, Kolmeti OÜ и Astlanda Ehitus.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2015 10:04

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 12 января 2015 г. 17:45:28 Ссылка

    почему решили что начало моста в эстонии ??? В ивангороде думают иначе - начало у них ,а конец моста в нарве.

  • _Rockets_

    _Rockets_ 12 января 2015 г. 22:37:48 Ссылка

    ага, путин виноват

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.