Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва на пороге парковочной войны

Клиенты центра семейных врачей, расположенного по адресу Партизани, 5А в Нарве, жалуются на отсутствие возможности припарковаться возле него. Работники центра кивают в сторону жильцов соседних домов, забивших своими машинами парковку. Собственник здания указывает на то, что этим должна заниматься полиция. А полиция, в свою очередь, предлагает самим жителям договориться друг с другом.

В Нарвскую студию Радио 4 позвонил пожилой мужчина и посетовал на то, что не смог припарковаться у центра семейных врачей, находящегося по адресу Партизани, 5а. Причем, это не первый раз, когда он привозит к семейному врачу супругу, у которой проблемы со здоровьем и передвижением, и не может припарковаться возле медучреждения. Парковка у центра есть, а места зачастую заняты автотранспортом жителей соседних домов. И в полицию обращались, но ситуация не меняется.

Медсестра Олеся Белова сказала, что проблема с парковкой давняя, и зашла в тупик: "Я сама приезжаю на работу и иногда не могу припарковаться. Нет мест. А было так, что мой автомобиль зажали, и возможности выехать не осталось. Мы ругались, вызывали полицию, составляли протоколы, показывали документы, что у центра семейных врачей есть свои парковочные места, но жители дома по адресу Партизани, 3А этого не понимают".

По словам Беловой, с жителями договорились, что с 7:30 до 18:30 они не ставят на парковку возле центра семейных врачей свои автомобили. "Но если сейчас посмотреть в окно, машины на парковке засыпаны снегом, то есть это не наши пациенты, - сетует Белова. - Да, мы знаем, что среди наших пациентов много инвалидов. Мы устали бороться с жителями соседних домов, которые не могут понять, что к нам приезжают больные люди и им нужно парковаться рядом с центром".

Собственник здания Валерий Федюшин встречался с председателем квартирного товарищества в доме по адресу Партизане 3А, где ему пообещали провести собрание жильцов по вопросу парковки. "Я предложил отдать им стоянку возле центра в бесплатную аренду, только с условием, чтобы в часы работы центра семейных врачей на парковке не было машин жильцов дома. За этим должно следить квартирное товарищество".

Сам Федюшин в эту идею не верит, а возлагает надежды на полицию: "Ни я, ни медики не будут стоять на парковке и следить за тем, кто там паркуется. Установлен запрещающий знак, пусть полиция следит за соблюдением правил".

Старший комиссар Нарвского отдела полиции Василий Михайлов сказал, что проблему с правилами парковки не только в этом месте, но и по всей Нарве ни городские власти, ни полиция решить не смогут, пока в голове самих жителей города, что-то не изменится. "Да, увидев нарушения правил парковки, любой человек может позвонить по телефону 110, но я не удивлюсь, если завтра на этом же месте под запрещающим знаком будет стоять другой автомобиль, - прокомментировал ситуацию с парковкой в Нарве Михайлов. - Если бы у нас была возможность поставить на каждую парковку полицейского, то, вероятно, ситуация изменилась бы. Но в реальности этого не будет никогда. Поэтому решать проблему с парковкой должны сами жители города".

По мнению Михайлова, эффект может быть, если сосед укажет соседу на нарушение правил парковки, и скажет, что так делать нельзя: "Есть и другой вариант. Установить рядом с запрещающим знаком информационную табличку о принудительной эвакуации транспортного средства. В таком случае собственник земли имеет полное право вывезти неправильно припаркованный автомобиль и потребовать за это оплату. Но этого тоже не хотят делать, опасаясь лишних проблем и разбирательств".

В итоге все перекладывают ответственность друг на друга, а проблема с парковкой в приграничном городе с каждым годом все усугубляется.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2015 13:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.