Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В новогодние праздники границу в Нарве пересекло меньше людей, чем год назад

Новогодние праздники для нарвских пограничников прошли спокойно. Во-первых, учитывая опыт ноябрьских праздников, когда на границе скопились большие очереди, пограничники подтянули дополнительные силы. Кроме этого, на Новый год в Эстонию приехало меньше гостей, чем годом ранее.

Как сказал в эфире Нарвской студии "Радио 4" начальник нарвского погранпункта Юллар Кустала, новогодние праздники прошли спокойно: границу перешло на 50 тыс. человек меньше, чем год назад. Если в течение праздничных дней в конце 2013 - начале 2014 года границу пересекло 250 тыс. человек, то сейчас, с 2014 на 2015 год - 205 тыс. человек.

"Мы учли все проблемы, что были в ноябре, на праздники увеличили количество служащих, так что очередей на границе не было", - сказал Кустала.

Андрус Тамм, руководитель нарвской муниципальной фирмы Transservis-N, обслуживающей транзитную площадку, сказал, что особого снижения количества легкового транспорта в праздничные дни не наблюдалось. В пиковые дни границу проходило по 700 машин вместо 500 в обычные дни, но уменьшилось количество туристических автобусов.

В Нарве продолжается реконструкция погранперехода. После ее завершения пропускная способность погранперехода увеличится вдвое.

"Если сейчас на въезд в Эстонию работает четыре полосы для транспорта и три на выезд, то после реконструкции только в одну сторону будет шесть полос для легковых машин", - сказал Кустала.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2015 11:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.