Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольмская мануфактура продолжает жить в искусстве

Кренгольмская мануфактура продолжает жить в искусстве

Кренгольмская мануфактура, обанкротившаяся в 2010 году, оживает в искусстве - фильмах и фотографиях. В Нарвской художественной галерее 25 января откроется выставка рисунков для тканей, который выпускала мануфактура в ХХ веке.

Выставка "Узоры на ситце" даёт возможность увидеть оригинальные ткани Кренгольмской мануфактуры в модной интерпретации уже ХХI века. Экспозицию дополнят наброски, выполненные художниками "Кренгольма" и примеры продукции фабрики.

"Основной темой проекта и выставки является форма и узор. В повседневной жизни нас со всех сторон окружают узоры, как природные, так и созданные человеком. Обычно узоры предстают перед нами двухмерными, особенно это очевидно в модном искусстве, где узорчатая ткань — это базовый материал дизайнера для дальнейшего создания одежды", - говорится в сообщении галереи.

Представленные на выставке костюмы созданы под руководством модельера-художника Марит Илисон в рамках экспериментального курса Эстонской академии искусств. В основу проекта легли многочисленные разработки художников Кренгольмской мануфактуры и богатый спектр тканевых узоров, потенциал которых не был раскрыт до конца.

Выставка в галерее будет дополнена оригинальными, выполненными в 70-90-х годах набросками тканевых узоров и примерами произведённой на фабрике продукции из фондов Нарвского музея.

Артур Тооман
Редактор

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2015 09:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.