Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии стали меньше курить контрабандных российских сигарет (1) 250 0

В Эстонии стали меньше курить контрабандных российских сигарет

Фирма Nielseni, занимающаяся рыночными исследованиями, провела т. н. исследование пустых пачек. Сотрудниками фирмы было обнаружено, что 18,8% от общего числа выброшенных пачек из-под сигарет были контрабандными, однако этот показатель на 1,9% меньше, чем полученный при аналогичном предыдущем исследовании. По-прежнему львиная доля контрабандных сигарет поступает из России.

По данным исследования, проведенного в начале октября в различных городах Эстонии, больше всего контрабандных сигарет выкуривалось в Нарве — 40,5% от общего числа. За Нарвой следуют Силламяэ (40%), Кохтла-Ярве (38%), Йыхви (36%) и Валга (35,7%), передает Uudised.err.ee

В большинстве из перечисленных городов курить контрабандные сигареты стали меньше. Только в Йыхви этот показатель вырос на 1% по сравнению с аналогичным исследованием, проведенном в первом полугодии прошлого года.

В Кохтла-Ярве потребление сигаретных изделий в целом за год уменьшилось на 7%.

Исследование показало, что ситуация с рынком контрабандных сигарет в Эстонии значительно улучшилась по сравнению с 2013 годом, когда нелегальный товар занимал 24% всего табачного рынка.

„Ясно, что новые методы Налогово-таможенного департамента в борьбе с рынком контрабандных сигарет принесли свои плоды. Параллельно со снижением потребления контрабандного товара мы видим увеличение продаж лицензированной табачной продукции в тех регионах, где контрабанда распространена», - сказала председатель Ассоциации табачных производителей Эстонии Айли Херкель.

Львиная доля контрабандных сигарет по-прежнему поступает из России — 48,4%. За ней следует Беларусь — 30, 4%. Безналоговые или т. н. "duty free“-cигареты составляют 15% черного табачного рынка. Доли России и Беларуси на нелегальном табачном рынке по сравнению с первым полугодием прошлого года уменьшились на 1,2 % и 1,6% соответственно. Доля безналоговых сигарет выросла на 0,9%.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2015 09:04

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 23 января 2015 г. 12:00:38 Ссылка

    А как эти помоешники докажут, что эти (типо русские контрабандные) сигареты не были задекларированы и не был уплачен налог?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.