Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В новом году в Нарве будут придумывать игровые площадки для родителей (1) 262 0

На 22 января в Нарвском городском собрании запланировано обсуждение бюджета на 2015 год. Но еще до праздников вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков доложил комиссии по градостроительству, что именно управа считает нужным построить и спроектировать в городе в наступающем году.

Нарве нужны 6 больших игровых площадок для совместного отдыха детей и их родителей. Какими они будут, решится в новом году.  Иллюстративное фото

 

За 43 тысячи евро управа предлагает отремонтировать улицу Лийва - это небольшой отрезок дороги, отходящий от ул. Пушкина на спуске вниз.

265 тысяч планируется взять в кредит, чтобы спроектировать и построить новую дорогу в конце улицы Раху, где сейчас водители часто срезают путь по дворам. Кроме проезжей части здесь появятся парковки, безопасные переходы и освещение. Это первая часть плана, о котором ранее рассказывал Максим Волков: постепенно, хотя бы по одному участку в год, переделать дороги в 11 проблемных местах в городе, где транзитный транспорт либо проходит прямо у жилых домов, либо дороги просто не рассчитаны на нынешний поток транспорта внутри микрорайонов.

Максим Волков предлагает также выделить в 2015 году 50 тысяч на разработку подобных проектов дорог, строительство которых предварительно намечено на 2016 и 2017 годы.

Город надеется получить европейское финансирование для строительства и реконструкции велосипедных и пешеходных дорожек. Для строительства тротуаров на тех участках, которые не войдут в этот большой проект, управа предлагает включить в бюджет наступающего года 75 тысяч евро.

Управа планирует продолжить совместное с квартирными товариществами строительство детских площадок, каждая из которых будет стоить около 15 тысяч евро.

Однако, вице-мэр по городскому хозяйству заявил в декабре на заседании комиссии по градостроительству, что по европейским нормам в городе такого размера, как Нарва, нужно построить также 6 больших зон для семейного отдыха, привлекательных не только для малышей, но и для их родителей. В бюджете 2015 года управа предлагает выделить 22 тысячи на проектирование двух таких площадок - на улицах 26 июля и Тиймана. Строительство же предварительно намечено на 2016-й. Каждая такая семейная игровая площадка будет стоить городской казне 150 - 200 тысяч евро.

Пока лишь на бумажной стадии будет находиться в следующем году и проект строительства нового автобусно-железнодорожного вокзала, который планируется сделать продолжением существующего исторического здания вокзала. В проекте бюджета 2015 года предусмотрено 47 600 евро на проектирование, сроки строительства же пока неизвестны.

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2015 06:47

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 6 января 2015 г. 11:20:14 Ссылка

    игровые площадки для родителей? буга-га…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.