Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виновата Греция или нефть? Следом за обвалом рубля последовало падение евро до рекордных показателей (2) 293 0

Виновата Греция или нефть? Следом за обвалом рубля последовало падение евро до рекордных показателей

Укрепление доллара и сообщения о возможном выходе Греции из еврозоны привели к падению курса евро. Немецкие эксперты считают, что это позитивно скажется на экономике ФРГ, передает Deutshe Welle.

Европейская валюта в понедельник, 5 января, опустилась до минимального уровня с марта 2006 года. В начале торгов курс евро упал до 1,1864 доллара. После этого он вскоре вырос до 1,1946 доллара, однако данный показатель значительно меньше уровня в 1,2097 доллара в предновогодний период

Доллар, в свою очередь, достиг девятилетнего максимума. Его укрепление повлекло за собой дальнейшее падение цен на нефть. Утром 5 января на азиатских рынках стоимость нефти американской марки WTI опустилась до 51,5 доллара за баррель, а европейской марки Brent - до 55,38 доллара за баррель.

Как считает Совет экономических экспертов при правительство ФРГ, снижение курса евро и цен на нефть должно привести к росту спроса на немецкие товары. Ожидается, что это приведет к увеличению показателя роста немецкой экономики на 0,3 процентных пункта.

Goldman Sachs прогнозирует паритет доллара и евро

Постепенное снижение курса евро наблюдается с середины прошлого года. По мнению экспертов, эта тенденция сохранится в 2015 году. Более того, аналитики американского банка Goldman Sachs в сентябре минувшего года прогнозировали паритет евро и доллара к 2017 году.

В текущей ситуации на курс евро оказывает влияние и политика ЕЦБ. На минувшей неделе вышло интервью с главой финансового института Марио Драги, в котором он пообещал бороться с дефляцией в еврозоне нестандартными методами. Кроме того, несмотря на опровержение со стороны официального представителя правительства ФРГ, рынки с утра в понедельник отреагировали на публикации в СМИ о том, что Германия в связи с досрочными выборами в греческие парламент рассматривает вероятность выхода Греции из еврозоны.

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2015 22:19

|


Комментарии

  • tehnikSan

    tehnikSan 6 января 2015 г. 14:03:27 Ссылка

    Скорее всего это ПУТИН во всём виноват )):))

  • Docent

    Docent 6 января 2015 г. 15:08:12 Ссылка

    Ну и еще немного Ассад и Ким Чен Ын

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.