Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цены на аренду квартир в Нарве падают (3) 451 0

Цены на аренду квартир в Нарве падают

Праздник жизни на рынке съемных квартир в Нарве завершается. По данным фирм недвижимости, цены на аренду жилья стремительно падают и скоро, возможно, наступят вернуться времена, когда квартиру сдавали только за оплату коммунальных услуг.

Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 руководитель нарвского отделения фирмы Ober-Hausi kinnisvara Якоб Пехк, по сравнению с прошлым годом цены упали на половину, а местами на 2/3. Например, если раньше за аренду "хрущевки" брали 200 евро в месяц, то теперь хозяева хотят сдать ее за 100 евро, но реальная цена в пределах 50 евро.

Причина обвала цен - завершение строек в Нарве и ее окрестностях и отъезд строителей. Кроме того, количество жителей Нарвы постоянно уменьшается, поэтому удеражть цены только за счет местных жителей, снимающих жилье, не удастся. Падение цен продолжится и не исключено, что наступят времена, когда квартиры сдавали только за оплату коммунальных услуг.

Часть съемных квартир будет продаваться. В первую очередь, по словам Пехка, будут продавать те квартиры, которые были приобретены на банковский кредит, так как их содержание особенно дорого. ПОэтому выброс большого количества квартир на рынок недвижимости понизит их стоимость.

По разным данным, на пике бума в Нарве было от 500 до 1000 съемных квартир.

Артур Тооман
Редактор
 
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2015 11:15

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 7 января 2015 г. 12:26:20 Ссылка

    Ухахахахаха. Скоро можно и хатку брать.

  • doran

    doran 7 января 2015 г. 12:44:46 Ссылка

    Смотрел квартирки на city24.ee в начале 2014 года, в нарве было в среднем 300 квартир на продажу. Сейчас посмотрел, 579. Ценник в низ поползёт однако.

  • stasan

    stasan 7 января 2015 г. 14:38:23 Ссылка

    Это и следовало ожидать. Стройки закончатся, народ уедет и квартиры опустеют. 
    Pikkа смысл брать? Снимаешь за коммуналку и не паришься) А то кто знает, какие цены на недвижку будут…вон в Кохтла ярве почти даром квартиры отдают)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.