Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Неофициальная версия причины аварии на Аувереской электростанции: человеческий фактор и несоблюдение техники безопасности

Неофициальная версия причины аварии на Аувереской электростанции: человеческий фактор и несоблюдение техники безопасности

Результатов официальной экспертизы аварии на недавно построенной Аувереской электростанции, в результате которой пострадали восемь человек, пока нет. Однако, по версии лидера Независимого профсоюза энергетиков и шахтеров Владислава Понятовского, причина трагедии кроется в несоблюдении техники безопасности.

Представители Нарвских электростанций до завершения расследования не спешат озвучивать версии произошедшей во вторник, 6 января, аварии. Гендиректор электростанций Тыну Аас в эфире Нарвской студии "Радио 4" сказал, что не хотел бы спекулировать на эту тему: "На сегодняшний день известно, что из бункера высыпалась зола. Почему так произошло, покажет расследование. Не хочу говорить раньше, чем свое слово скажут специалисты".

Строительные работы на новой электростанции в Аувере были завершены в конце 2014 года, но она еще не передана в эксплуатацию Eesti Energia - на ней ведутся пуско-наладочные работы, проверяются все узлы станции, чтобы она была готова к эксплуатации к концу 2015 года.

Тыну Аас не исключает ни технической, ни человеческой ошибок. Ответственность за случившееся, по его словам, несут предприятие Alstom, как генподрядчик, отвечающий за объект, и его субподрядчик Eesti Energia Tehnologiatööstus, работающий на этом объекте и занимающийся наладкой и проверкой системы золоудаления.

Профлидер Независимого профсоюза энергетиков и шахтеров Владислав Понятовский сказал порталу rus.err.ee, что по его мнению была совершена роковая ошибка: "Правила техники безопасности написаны кровью, их не просто так надо соблюдать. И если работники электростанций четко следуют инструкциям, соблюдая жесткий контроль правил техники безопасности, то подрядчики отнеслись к этому халатно. Человек, открывший шибер, был предупрежден, что этого делать нельзя, но все равно поступил по-своему".

Последняя серьезная авария на электростанциях, по словам Понятовского, произошла в 80-е годы, тогда тоже пострадало много людей. Чтобы такого не повторялось, необходим постоянный жесткий контроль соблюдения техники безопасности.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2015 13:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.