Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер Австралии Тони Эббот назвал нападение в Париже "неописуемым зверством" (1) 334 0

Премьер Австралии Тони Эббот назвал нападение в Париже "неописуемым зверством"

Премьер-министр Австралии Тони Эббот осудил террористическую атаку на парижскую редакцию газеты Charlie Hebdo, в результате которой погибли 12 человек.

"Невыразимое проявление жестокости в Париже. Если вам что-то не нравится, вы это не читаете. Вы не убиваете людей, с которыми не согласны", - написал Эббот в своем микроблоге Twitter.

Эббот выразил солидарность с Парижем в связи с террористической атакой на Charlie Hebdo. "Австралия поддерживает людей и правительство Франции в это трудное время. Мысли всех австралийцев сейчас с семьями погибших в результате этого варварского поступка", - заявил он.

"Свобода слова является краеугольным камнем свободного общества, и австралийцы поддерживают народ и правительство Франции в это трудное время", - говорится в распространенном сегодня заявлении австралийского премьера.

Эббот напомнил, что в сентябре прошлого года было объявлено о повышении уровня террористической угрозы в Австралии со "среднего" до "высокого". "Это означает, что осуществление теракта в Австралии является вероятным событием, - подчеркнул он. - Наши спецслужбы в настоящее время занимаются анализом ситуации во Франции и ее возможных последствий, но пока нет никаких оснований полагать, что злодеяние в Париже представляет непосредственную угрозу для безопасности Австралии".

Спецслужбы Австралии обеспокоены угрозой теракта в стране

Мужчина с ножом был задержан сегодня у здания парламента в Канберре. Полицейские обратили внимание на вооруженного мужчину и начали переговоры с ним. Когда он отказался отдать нож, то был задержан и помещен под стражу. Федеральная полиция Австралии пока не предоставила комментариев этого инцидента.

Исламские организации в Австралии осудил действия боевиков, убивших сотрудников сатирического журнала во Франции. Они заявили, что изображения пророка Мухаммеда оскорбительны и противны учению ислама, но это не оправдывает насилие, сообщает газета Sydney Morning Herald.

В декабре минувшего года вооруженный человек захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре Сиднея в Австралии. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, включая злоумышленника, шестеро были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести, напоминает РИА "Новости".

В Испании повышен уровень террористической угрозы

Беспокойство в связи с террактом в Париже испытывают и власти Испании. Они повысили уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале, сообщает BBC. Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас подчеркнул, что пока нет оснований считать, что страна подвергается непосредственной угрозе со стороны террористов.

Третий уровень террористической угрозы означает повышение мер безопасности на важных объектах инфраструктуры. Так, ранее 8 января находившиеся в здании штаб-квартиры испанской медиагруппы PRISA в Мадриде люди были эвакуированы из-за подозрительного пакета. В здании располагаются редакции газет El Pais, Cinco dias и El Huffington Post.

В 2004 году в Мадриде произошел крупнейший террористический акт в истории Европы - исламисты в час пик подорвали пассажирский поезд, убив 191 человека.

В редакцию парижской еженедельной газеты Charlie Hebdo 7 января ворвались несколько человек, вооруженных автоматами и гранатометами, и открыли стрельбу. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор и карикатурист Стефан Шарбонье (Шарб), основатели издания 80-летний Жорж Волински и 77-летний Жан Кабю. Всего погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 20 получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Жители Парижа вышли на многотысячную акцию протеста против теракта в редакции журнала. Президент Франции Франсуа Олланд, который назвал случившееся терактом. По словам очевидцев, нападавшие выкрикивали исламистские лозунги и обещали отомстить за оскорбления пророка Мухаммеда.

Редакция Charlie Hebdo придерживалась антирелигиозных и крайне левых взглядов, публикуя карикатуры и высмеивая практически все религии - от католицизма до ислама; газета, в частности, перепечатывала серию карикатур на пророка Мухаммеда из датского издания Jyllands-Posten, первоначальная публикация которых вызвала крайне негативную реакцию в мусульманских странах и массовые протесты.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2015 12:53

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 8 января 2015 г. 13:04:05 Ссылка

    Действительно зверство!
    Это же не какие-то жалкие 20-30 тысяч убитых вна Украине, этих недочеловеков можно игнорировать…ну или объявить виноватыми русских.
    А уж афганцев, иракцев, сирийцев и прочих врагов демократии с точки зрения "западных ценностей" можно и нужно убивать в любых количествах…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.