Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

1 пользователь, 5 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин позвонил Олланду и выразил соболезнования в связи с терактом в Париже

Путин позвонил Олланду и выразил соболезнования в связи с терактом в Париже

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования своему французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с терактом в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, произошедшей 7 января в Париже. Ее жертвами стали 12 человек. Телефонный разговор между главами государств состоялся по инициативе российской стороны.

"Примите глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами, вызванными нападением террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo. Решительно осуждаем это циничное преступление. Подтверждаем готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма", - заявил Путин, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер также попросил "передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов". Как отмечает пресс-служба Кремля, Путин "осудил эту варварскую акцию", а Олланд поблагодарил его "за проявленные дружеские чувства".

Соболезнования выразили и в Министерстве иностранных дел РФ. "Осуждаем этот террористический акт. Случившаяся трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой, - говорится в заявлении МИДа. - В этот тяжелый для Франции час приносим искренние соболезнования, а также передаем родным и близким погибших и пострадавших от рук террористов слова поддержки и сочувствия".

В связи с терактом Олланд объявил трехдневный траур. В ряде французских городов, в том числе и в Париже, прошли многотысячные акции в память о погибших.

Совершив теракт, преступники, отстреливаясь от полиции, скрылись с места преступления. Ранее СМИ сообщили об их поимке, однако в МВД Франции эту информацию опровергли. При этом в ведомстве заявили, что правоохранительным органам известно месторасположение преступников.

Предположительно, злоумышленники находятся в пригороде Парижа Пантене, а также в городе Реймс на востоке страны. Ранее в прессе появились имена подозреваемых - это Шериф Куаши, Саид Куаши и Хамид Мурад. Одному из них 18 лет, второму - 32, а третьему - 34. По словам очевидцев, во время нападения на редакцию газеты они выкрикивали "Аллах Акбар" и утверждали, что "пришли отомстить за унижение Пророка".

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви. Среди жертв атаки двое полицейских, а также главный редактор газеты Стефане Шарбонье.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2015 12:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.