Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор Шестой школы завтра пересядет в кресло вице-мэра по образованию

Нарвское городское собрание проголосовало за введение в городскую управу новой должности - вице-мэра по образованию, культуре и спорту - и назначило с 1 октября на эту должность Екатерину Голубцову, которая, таким образом, сегодня заканчивает работать директором Шестой школы и сдает депутатский мандат.

Шестой школой Екатерина Голубцова руководила 8 лет, из них в здании на ул. Кереса - всего месяц. Николай Андреев

 

С явным перевесом

Накануне сессии руководитель фракции соцдемов Антс Кутти выразил в прессе мнение, что создаётся должность “начальника над начальником” под конкретного человека, поскольку в сфере управления нового вице-мэра будет только одно структурное подразделение управы - Отдел культуры. Но даже среди оппозиционеров большинство поддержало инициативу появления в управе ещё одного вице-мэра.

На самой сессии горсобрания предложение практически не вызвало обсуждения. 23 депутата проголосовали “за” и только 4 - “против”.

 

Потому что достойна

На утверждение депутатов мэр вынес единственного кандидата - их коллегу по горсобранию и директора Шестой школы Екатерину Голубцову. При этом мэр заверил членов горсобрания, что сделал выбор между несколькими претендентами после всестороннего обсуждения кандидатур с политиками из правящей коалиции. Имена других претендентов Эдуард Эаст, однако, назвать отказался. Своё решение он объяснил немногословно, несколько раз повторив лишь, что Екатерина Голубцова - достойный выбор.

Депутат от оппозиции Надежда Синякова безапелляционно заявила, что коалиции нужен “тихий мирный вице-мэр” без собственной позиции по важнейшим вопросам. Депутат Алексей Мяги намекнул, что Екатерина Голубцова будет удобна для лидеров коалиции, чтобы снизить влияние на принятие решений в управе вице-мэра Максима Волкова, который в последнее время стал “гнуть свою линию”. На вопрос, так ли это, мэр города ответил:

- Во-первых, ваш вопрос абсолютно непонятен, во-вторых - нет.

Сама Екатерина Голубцова не воспользовалась возможностью выступить перед депутатами и даже вышла из зала на время голосования. За её назначение проголосовали 18 депутатов, двое выступили против, трое воздержались.

 

Координация и общее руководство

Мэр Нарвы Эдуард Эаст сообщил, что новый вице-мэр будет проводить в жизнь реформы, предусмотренные городской Программой развития образования до 2020 года, а также координировать действия Министерства образования и городских образовательных учреждений.
По словам Екатерины Голубцовой, Отдел культуры будет заниматься текущей работой, а она как вице-мэр - более общими вопросами.

 

Какой школы там будет больше?

И Эдуард Эаст, и Екатерина Голубцова отказались в день сессии горсобрания ответить на вопрос, кто займёт освобождающееся место директора Шестой школы. Депутат Юрий Рауд, сам работник Шестой школы, заявил: ни для кого не является секретом, что в своё кресло в школьном здании на ул. Кереса возвращается Елизавета Чертова, руководившая школой Пеэтри до её закрытия.

По мнению депутата, вся многомесячная комбинация с закрытием школы Пеэтри, переездом в её здание Шестой школы и последующим повышением директора оказалась завуалированным закрытием Шестой школы. Сама Екатерина Голубцова с этим мнением не согласилась.

К моменту отправки номера в печать, "ВП" не удалось получить официальной информации, кто же возглавит школу завтра. Лариса Дегель, руководитель Службы образования Отдела культуры сообщила, что есть различные варианты, которые обсуждаются, но никаких документов к вечеру вторника подписано не было.

 

Наша справка:

Должность вице-мэра по образованию существовала в нарвской горуправе до 2009 года. Её занимала Елена Тороквей. Затем те же функции, будучи членом управы, выполняла Виктория Лутус. В ноябре 2014 года она вышла из состава управы, продолжив при этом заведовать Отделом культуры.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2015 09:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.