Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

stepanco Demon automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Максим Волков: с поста вице-мэра Нарвы ухожу без внешнего давления

Вице-мэр Нарвы Максим Волков прокомментировал свою отставку, объяснив причину такого решения вопросами личного характера, предпочтений и ожиданий. Он утверждает, что история вокруг нарвской недвижимости по адресу Рюйтли, 8 не является основной причиной его заявления об увольнении и при принятии этого решения на него никакого давления не оказывалось.

"Сегодня я принял сложное, но, как мне кажется, единственно правильное решение. Сегодняшний день – последний мой рабочий день на посту вице-мэра Нарвы. У данного решения есть много оснований – личные, семейные, вопросы предпочтений и ожиданий. Все копилось давно и понемногу. Не думаю, что стоит вдаваться в нюансы, хочу только отметить что это мое личное решение, принятое самостоятельно, без какого-либо давления со стороны, - прокомментировал свою отставку Максим Волков в Facebook. - Решение появилось не сегодня, но окончательно оформилось в последние недели. Я обсудил его со своими близкими, которые полностью поддерживают меня".

"Отдельно хочу отметить, что вопрос о недвижимости по адресу Рюйтли, 8 не является главной причиной моего сегодняшнего решения. Скорее, это просто совпадение по времени. В своем письме на имя мэра сегодня я довел до его сведения свое мнение по этому вопросу, привел, как я считаю, весомые аргументы, которыми располагаю. Считаю, что поступил правильно, так как информировать руководство о возможных опасностях и рисках - это обязанность чиновника. В данном случае речь не идет об обвинении кого-либо в чем-либо. Для этого есть другие органы в Эстонской Республике. Я лишь подробно, обстоятельно и аргументированно изложил свое видение ситуации с целью предостеречь чиновников управы от неверных решений. Да, в демократическом государстве могут быть различные точки зрения и не обязательно со мной все должны быть согласны. Но в данном случае я выполнил свою работу, проведя большое исследование весьма сложного и щепетильного вопроса. Полагаю, что особенно сейчас, когда руководители Центристской партии находятся под пристальным вниманием из-за, с моей точки зрения, откровенно надуманных обвинений, мы не должны в Нарве давать даже повода для каких-либо подозрений", - сказал Волков.

"Наверное, самая большая глупость, которую я услышал в Нарве за время работы в управе это слова о том, что мне надо относиться к посту вице-мэра как к подарку. Подарок - это то, что достается бесплатно, я же могу с уверенностью сказать, что от первого до последнего дня полностью отдавал себя работе и честно отработал свою зарплату, а некоторыми решениями сэкономил городу во много раз больше средств, чем получал в виде жалования", - добавил вице-мэр.

Там же Волков отметил, что далеко не все разделяли его подход к управлению и, порой, указывали ему на то, что он заигрывается в демократию. "Считаю, что это не так, а современное общественное устройство требует от членов горуправы публичности, доступности и открытости", - сказал Волков.

Вице-мэр поблагодарил депутатов за поддержку его инициатив, работников Департамента архитектуры и планирования - за эффективную работу, и руководство Нарвского округа Центристской партии - за проявленное в свое время доверие.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2015 09:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.