Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюз таксистов не сможет поддержать нарвских коллег

Профсоюз таксистов не сможет поддержать нарвских коллег

Союз таксистов Эстонии не сможет помочь коллегам из Нарвы и Силламяэ, над которыми нависла угроза увольнения в случае, если они к апрелю следующего года не сдадут экзамен по эстонскому языку на категорию В1, так как они не являются членами профсоюза, сказал председатель правления организации Лембит Поолак.

"Сегодня у нас есть представители в Тарту, Вильянди, Сааремаа, Хаапсалу и Пярну. В Нарве и Силламяэ — нет. Для того, чтобы мы могли их поддержать, сами таксисты должны вступить в союз", - сказал Поолак в эфире утренней программы "Кофе+" на канале ETV+.

По словам руководителя таксомоторной фирмы Ton Märts в Нарве Анатолия Исакова, в результате требований нового Закона об общественном транспорте, весной следующего года в Нарве и Силламяэ могут потерять работу порядка 500 таксистов, так как до 31 марта они не сдадут экзамен на категорию В1, начиная с нуля. "За ними стоят их семьи. Таким образом, без средств к существованию останутся как минимум 2000 человек". Он уверен, что 90% из уволенных таксистов перейдут в систему Uber.

Поолак согласен с тем, что люди, попавшие под пресс, будут искать выход, чтобы прокормить свои семьи. Между тем, система Uber сегодня является незаконной. "Значит, они преднамеренно будут нарушать закон", - сказал Поолак.

Язык — проблема не только в Нарве, но и в Таллинне, отметил он. "Из всех таксистов, которые сейчас работают в Таллинне 50-60% русскоязычных. Я не знаю, сколько из них владеют государственным языком на требуемую категорию. Надежда на то, что им дали достаточно времени, чтобы они успели подтянуть свои знания и сдать экзамен", - сказал Поолак.

С 1 октября вступил в силу обновленный Закон об общественном транспорте, согласно которому таксисты для получения лицензии на деятельность должны будут представить до 31 марта 2016 года диплом о знании эстонского языка на категорию В1.

Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2015 14:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.