Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шведские СМИ: вооруженный мечом убийца восхвалял Гитлера и порицал иммиграцию и ислам

Шведские СМИ: вооруженный мечом убийца восхвалял Гитлера и порицал иммиграцию и ислам

По сообщениям шведских информационных изданий, виновником сегодняшнего нападения на школу, жертвами которого стали не менее двух человек, был мужчина в возрасте 21 года, который разместил в Youtube материал с восхвалением фашистской Германии и ее лидера Адольфа Гитлера, а также с критикой иммиграции и ислама.

Нападавший получил ранение при его задержании полицией и позднее скончался в больнице. Он убил в основной школе Кронан учителя и 11-летнего мальчика, а еще двое пострадавших остаются в больнице, сообщает Би-Би-Си.

По данным шведских СМИ, нападавший сам родом из города Трольхэттан в западной Швеции, где сегодня разыгрались эти трагические события.

Полиция установила личность нападавшего, но пока не раскрывает его имя. Тем не менее, газета Aftonbladet утверждает, что его звали Антон Лундин Петтерссон.

Его описывают как тихого и замкнутого человека, но в Интернете он показал себя настоящим экстровертом, демонстрируя симпатию к правоэкстремистским взглядам.

По данным Aftonbladet, сам Петтерссон учился не в школе Кронан, а в другом учебном заведении. При этом в школе Кронан учится много детей иммигрантов.

По словам бывшего одноклассника, Петтерссон держался обособленно, много играл в компьютерные игры и жил, что называется, "в собственном мире". Он не был разговорчив и, по словам одноклассников, был вежлив с другими людьми. Он интересовался музыкой, особенно хард-роком. В Facebook Петтерссон поддерживал страницы, на которых призывают остановить иммиграцию в Швецию.

Следователь полиции Харальдссон подтвердил на брифинге в Трольхэттане, что праворадикальные взгляды подозреваемого являются частью расследования, но отказался от дальнейших комментариев, сообщил портал thelocal.se.

Следователь подтвердил журналистам, что в ходе обыска в доме подозреваемого были обнаружены вызывающие интерес предметы.

Андрей Крашевский
Редактор

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2015 14:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.