Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk kombat Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кто с февраля будет возить нарвитян на дачи?

Кто с февраля будет возить нарвитян на дачи?

Город подписал договор с победившей в конкурсе на пассажирские перевозки фирмой Atko Bussiliinid и взял курс на ликвидацию муниципального предприятия Narva Bussiveod к 1 февраля.

Новая автобусная фирма должна заменить парк автобусов на городских линиях. Больше для пассажиров изменений не предвидится. Николай Андреев

 

Как рассказал в понедельник на встрече с прессой мэр Нарвы Эдуард Эаст, управа исходит из того, что дальнейшая деятельность муниципального предприятия бессмысленна.

Сейчас рассматриваются несколько вариантов ликвидации. Самый простой - если имущества достаточно, чтобы оплатить все свои обязательства. Если нет - придётся проводить процедуру банкротства. Нельзя совсем исключать, считает мэр, и маловероятный вариант продажи предприятия целиком - его могла бы купить победившая на конкурсе фирма Atko Bussiliinid.

Согласно условиям конкурса госпоставки, победитель конкурса обязался трудоустроить работников муниципального предприятия, но не всех, а лишь 35 человек (до поражения в конкурсе их работало больше 70-ти). При этом, отмечает мэр, работники могут либо сразу подавать документы в новую фирму и в случае успеха увольняться с нынешней работы, либо ждать сокращения и получения причитающейся компенсации. Последнее более рискованно, поскольку свободных рабочих мест может не остаться.

Atko Bussiliinid выиграло конкурс только на городские перевозки. И когда Narva Bus-siveod прекратит существование, без оператора останутся 9 автобусных линий, которые идут из Нарвы в Усть-Нарву и садоводческие товарищества. За эти линии отвечает уездная управа, и ей придётся проводить конкурс для выбора новой фирмы. Эдуард Эаст отмечает, что до завершения конкурса уездная управа имеет право временно пригласить для работы любую фирму, чтобы пассажиры не остались без транспорта.

 

 

Николай Андреев


В материале использованы вопросы читателей, собранные с помощью рубрики "Дежурный по городу".


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2015 10:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.