Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обаме предлагают расширить военное присутствие США в Ираке и Сирии для помощи оппозиции в борьбе против ИГ

Обаме предлагают расширить военное присутствие США в Ираке и Сирии для помощи оппозиции в борьбе против ИГ

Высокопоставленные советники по национальной безопасности американского лидера Барака Обамы рекомендовали расширить военное присутствие США в Ираке и Сирии, чтобы помочь умеренной оппозиции захватить стратегические объекты террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники, чиновники администрации и Пентагона предлагают отправить в Сирию на постоянной основе ограниченный контингент военных специалистов, которые будут работать с отрядами умеренной оппозиции и курдами. Рекомендации отражают озабоченность военных советников отсутствием прогресса в борьбе США с ИГ, говорится в статье.

По мнению чиновников, военные советники могли бы придать новый импульс борьбе против ИГ и способствовать наступлению на Ракку, которую боевики считают столицей. В Ираке задачей военных специалистов США будет подготовка к взятию играющего ключевую роль города Рамади, находящегося под контролем экстремистов.

В то же время военные советники Обамы не поддерживают такие меры, как создание бесполетной зоны над Сирией, так как они потребуют значительного усиления сухопутного контингента для защиты мирного населения от боевиков ИГ, отмечает издание. Кроме того, этот путь грозит Вашингтону прямым конфликтом с сирийским режимом, а также с Россией и Ираном, поддерживающими его.

Высказанные рекомендации отражают значительный сдвиг в позиции Пентагона, где еще в прошлом году предлагали сосредоточиться на сворачивании участия страны в локальных конфликтах за рубежом в пользу предотвращения таких угроз, как рост военной мощи Китая.

По данным WP, решение по дальнейшей стратегии участия США в борьбе против ИГ Обама примет уже на этой неделе. При этом в Вашингтоне опасаются, что вступление РФ в конфликт на стороне президента Сирии Башара Асада приведет к эскалации гражданской войны в стране и резкому притоку и без того мощной волны беженцев.

Напомним, Соединенные Штаты объявили о начале борьбы с ИГ в Сирии и Ираке в прошлом году. Международная коалиция во главе с Вашингтоном наносит авиаудары по позициям боевиков. Кроме того, США поддерживают умеренную оппозицию, сражающуюся с режимом сирийского лидера Башара Асада, оружием и военной помощью.

Россия вступила в сирийский конфликт 30 сентября. Примечательно, что незадолго до того в ответ на высказываемые на Западе подозрения о подготовке военной операции в Москве сообщали, что в Сирии действует лишь ограниченный контингент военных советников, которые помогают сирийцам осваивать технику, поступающую по контракту.

При этом недавно в Генштабе РФ дали понять, что не верят в правдоподобие борьбы Запада с ИГ в Сирии и Ираке. По версии заместителя начальника Генштаба Андрея Картаполова, который руководит операцией РФ в Сирии, коалиция во главе с США вместо реальных ударов по боевикам занимается их имитацией, "бутафорией". В то время как Воздушно-космические войска (ВКС) РФ с момента начала операции в Сирии совершают ежедневно десятки вылетов, нанося авиаудары по сотням объектов ИГ, отметил представитель военного ведомства.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2015 09:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.