Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Библиотекарь на час" Илона Мартсон: читателям не с кем обсудить книги

"Библиотекарь на час" Илона Мартсон: читателям не с кем обсудить книги

В Нарве деятели культуры, чиновники и общественные деятели сменили на время род деятельности и попробовали свои силы в роли библиотекаря. Жителям приграничного города такая акция пришлась по душе, передала "Актуальная камера".

Для посетителей Нарвской центральной библиотеки 27 октября стало необычным днем. В роли библиотекаря их ждали известные в Эстонии люди, которые не только с удовольствием общались с посетителями, но и запросто могли посоветовать, что из новинок было бы интересно прочесть.

В рамках библиотечных дней в роли хранителей книг выступали чиновники, научные сотрудники, руководители департаментов и творческие люди. Сами "библиотекари на час" отметили, что этот опыт стал для них интересным и они приятно удивлены тому, насколько организация библиотеки проста и удобна в использовании.

"Это - интересный новый опыт, интересно побыть в качестве библиотекаря. Если прийти заказать книгу, то по ее доставке в библиотеку тебе вышлют электронное письмо, что книга действительно пришла. Это здорово! Раньше записывали "сдал", "принял", а сейчас ты проскандировал книгу и книга уже на месте. Интересно!", - сказал дирижер и руководитель хора мальчиков Михаил Горюшин.

Он добавил, что некоторые посетители библиотеки были действительно удивлены встретить его за библиотекарским столом.

По мнению редактора детского журнала Täheke Илоны Мартсон, такая акция дает возможность пообщаться с читателями, чего так часто сегодня не хватает.

"Мне кажется, что проблема нынешнего читателя - это не то, что книг мало или что их не достать, а то, что нет возможности поговорить с кем-то о книгах. Такая акция для города, скажем Нарвы, конечно, интересное событие и возможность поговорить с людьми с глазу на глаз", - сказала Мартсон.

О том, понравился ли опыт работы библиотекарем председателю Нарвского отделения волонтерской женской организации обороны Naiskodukaitse Пилле Пихельгас и какие книги просили читатели у руководителя таможенного пункта Вольдемара Линно, смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Ольга Разуваева
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2015 11:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.