Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне создали мультфильм о своем городе и его истории

Теперь знаменитую «Легенду о Нарвской деве» можно не только услышать и прочитать, но и увидеть: группа нарвитян создала анимационный фильм с одноименным названием. Правда, его содержание оказалось несколько шире, чем старинная легенда.

Прекрасная Нарвская дева поет и говорит голосом ученицы Нарвской Кесклиннаской гимназии Екатерины Бравиковой. На презентации Екатерина исполнила несколько песен из мультфильма; на скрипке ей аккомпанировал Игорь Девяткин, член «Клуба песни «Эхо». Ребята  заслужили бурные аплодисменты. Светлана Зайцева


Да, в кадре не только прекрасная купеческая дочь и ее нареченный на фоне барочной Нарвы XVII века, но и, представьте себе, Кренгольм и ДК им. Г. Герасимова, звучат мелодии Вивальди, Генделя и «Нарвский вальс» А. Молягова, а также стихотворение И. Северянина, сама же Нарва представлена картинами старых мастеров и макетом «Старая Нарва» работы нашего современника Федора Шанцына. Однако такое смешение времен, имен, стилей автор сценария и режиссер фильма Михаил Румянцев считает оправданным.

 

 

- О чем, собственно, повествует легенда? О любви и о том, что любовь надо беречь, что красоту надо сохранять. И когда мы начали работать над «Нарвской девой», мы вдруг остро почувствовали, что хотим не просто проиллюстрировать известную историю, но и рассказать о самой Нарве, выразить свою любовь к родному городу, еще раз призвать всех: давайте хранить наш город, он так прекрасен! - объяснял свой замысел Михаил Румянцев на премьере фильма, которая прошла в стенах Нарвской центральной библиотеки в минувший четверг, 24 сентября и, надо особо отметить, собрала большое количество народа.

Таким вот образом, по словам Михаила, получился не просто анимационный, а «документально-анимационный» фильм продолжительностью 22 минуты.

Работа же над ним, по словам Михаила Румянцева, длилась куда  дольше – почти год, если считать время от задумки до реализации.

Вообще-то идея создания анимационного фильма по легендам Нарвы родилась у работников Нарвской центральной библиотеки. Как сказала «ВП» сотрудница библиотеки Анна Куули, юные нарвитяне с удовольствием читают книгу Э.Эфендиева и Т. Сониной «Легенда о Нарвской деве», смотрят десятиминутный мультфильм искусствоведа М. Чудиновой «Легенда об Индрике Фон Беренгаупте», а более им и предложить нечего - краеведческого и иллюстративного материала о старой Нарве для младших школьников нет.

За реализацию идеи взялся Михаил Румянцев, руководитель некоммерческого объединения «Клуб песни «Эхо». Нашел единомышленников, написали проект, который был поддержан Фондом гражданских инициатив KÜSK и Нарвской городской управой. Среди тех, кто работал над фильмом, ученицы Нарвского профессионального учебного центра – Вероника Корзунина и Наталья Зарипова; для них «Легенда о Нарвской деве» стала дипломной работой. Защитили ее на отлично!

По словам Михаила Румянцева, есть целых 4 варианта легенды о Нарвской деве, он взял за основу ту, что изложена бывшим директором Нарвского музея Эльдаром Эфендиевым. «А замечательные рисунки нарвской художницы Татьяны Сониной, которая когда-то проиллюстрировала текст Э. Эфендиева, нас очень вдохновляли», - признается Михаил. Хотя, надо сказать, фильм нарисован совсем в иной манере. 
Остается добавить, что анимационный фильм «Легенда о Нарвской деве» можно посмотреть в Нарвской центральной библиотеке.

 

Наша справка:

Анимационный фильм «Легенда о Нарвской деве».
Художники-мультипликаторы: Марина Чудинова, Наталья Зарипова, Вероника Корзунина;
монтаж – Сергей Скороходов; автор сценария и режиссер – Михаил Рувмянцев.

 

Светлана Зайцева


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2015 14:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.