Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ни Selver, ни Маxima сейчас расширяться не планируют

Супермаркет Selver в нарвском торговом центре Kerese Кeskus дорабатывает последние месяцы.  Кто заменит магазин, казалось бы, вполне прижившийся в этом районе, пока  неизвестно.

Постоянный покупатель «Сельвера» Александр сожалеет, что магазин закрывается, но говорит, что имевшийся в нем ассортимент уже порядком «приелся». Татьяна Завьялова

 

Действительно, магазин Kerese Selver мы  закрываем - в феврале следующего года, - подтвердил нашей газете руководитель по связям с общественностью торговой сети Selver Эркки Эрилайд.

В качестве причины г-н Эрилайд указал  завершение арендного договора. Пояснять, почему договор аренды продлить было нельзя, Эркки Эрилайд  не стал. В то же время он  отметил, что многие из постоянных клиентов магазина Selver на ул.Кересе « стали ходить в более крупные торговые центры с лучшими возможностями для дополнительных покупок».

- Очень жаль, что магазин закрывается: очень приличный ассортимент, приятная обстановка... - рассуждает Инна, сотрудница  фирмы, находящейся напротив магазина.

Надо сказать, что даже при серьезной конкуренции со стороны расположенных неподалеку магазинов Маxima и Rimi за 8 лет работы супермаркету Selver удалось обзавестись солидным количеством постоянных покупателей, в основном из числа обитателей  близлежащих домов.  Благодаря его удачному расположению  -  первый на пути от границы -  Selver пользовался популярностью и у “торговых туристов ” из России.  Правда, в связи с усложнившимися отношениями стран-соседей и падением курса рубля покупателей с объемными сумками, как можно было заметить, становилось все меньше...

Но, по словам сотрудников магазина, с которыми удалось поговорить нашему корреспонденту, «ручеек» со стороны российской границы в последнее время начал восстанавливаться.

Поэтому, на их взгляд, перспективы у  „Сельвера “ были и верить в появившиеся слухи о закрытии никто из них не хотел, но состоявшееся 21 октября собрание надежды на этот счет не оставило.  

Что ожидает персонал закрывающегося магазина?

Точное число сокращаемых пока неизвестно, это зависит от многих факторов, - говорит Эркки Эрилайд.- . Видимо, будет сокращено более 20 рабочих мест. Всем сокращаемым предлагаем как профессиональное, так и юридическое консультирование, и, безусловно, будет выплачена предписываемая законом компенсация.

 В 2011 году один магазин Selver в Нарве уже был закрыт, но через год компания  открыла другой супермаркет — в торговом центре Astri Narva; теперь новое закрытие. Значит ли это, что AO Selver ограничивается только одним магазином в Нарве?

- Для нас Нарва - все еще привлекательная бизнес -среда, - говорит Эркки Эрилайд.- В случае наличия подходящих условий и договоренностей мы видим здесь потенциал для расширения  в будущем.

Самое распространенное предположение покупателей относительно того, какой магазин займет освобождающие площади, - это магазин  Маxima.

Однако, как удалось выяснить нашей газете, у Маxima Eesti OÜ таких планов не имеется.

- Для того, чтобы еще лучше соответствовать потребностям и ожиданиям нарвитян, мы сосредоточимся на качестве и эффективности.
Поэтому уделим особое внимание совершенствованию наших нынешних 6 магазинов в Нарве – от автоматизации рабочих процессов до обновления торговых залов, - сказала нашей газете директор по коммуникации торговой компании Катя Любобратец.

 

Наша справка:

Супермаркет Kerese Selver был открыт 28 февраля 2008 года. Прежде на занимаемых им площадях располагался магазин Саарамааского потребительского товарищества.



Татьяна Завьялова

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2015 13:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.