Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама в очередной раз открестился от наземной операции в Сирии: это "было бы ошибкой"

Обама в очередной раз открестился от наземной операции в Сирии: это "было бы ошибкой"

США не будет менять свою стратегию борьбы с группировкой "Исламское государство", несмотря на кровавые теракты в Париже, в которых признались террористы. Президент страны Барак Обама заявил, что США не пойдут на наземную операцию против исламистов, поскольку это "было бы ошибкой", передает Reuters. Такое заявление Обама сделал на фоне слухов о том, что сухопутная операция США на Ближнем Востоке вот-вот начнется.

Соединенные Штаты удвоят усилия по борьбе с "Исламским государством", заявил Обама, выступая после саммита лидеров G20 в Турции. Он пояснил, что группировка террористов не является "традиционным противником", поскольку можно ввести войска и удерживать территорию, пока там будет армия, но это не решит проблему, из-за которой появляются экстремистские группировки.

По словам Обамы, главная проблема - это разрешить политический кризис в Сирии, который подпитывает гражданскую войну, и одновременно уменьшить размер территории, которую контролируют террористы, передав ее правительству страны. По словам президента, не он один выступает против ввода войск в Сирию. Такого же мнения придерживаются его ближайшие советники.

К слову, власти США неоднократно заявляли, что следует отстранить от власти нынешнего президента Башара Асада, который якобы использовал химическое оружие против своего народа в борьбе с оппозицией. Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд, который также заявил об усилении ударов по территории "Исламского государства", призвал больше беспокоиться не о судьбе Асада, а о борьбе с террористами.

США о наземной операции в Сирии

На прошлой неделе о необходимости проведения наземной операции в Сирии для лучшей управляемости территориями заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. По мнению Деборы Ли Джеймс, высказанному ею на выставке Dubai Airshow, хотя участие ВВС в борьбе против ИГ является чрезвычайно важным, однако проводимые ими бомбардировки не могут привести к тому, чтобы занять территорию, подконтрольную ИГ, и управлять ею.

В начале ноября государственный секретарь США Джон Керри заявил о размещении в Сирии небольшого контингента Сил специальных операций США. Задача группы в том, чтобы обучить местные силы всему, что они знают. По данным прессы, члены контингента будут выполнять роль военных советников. Минобороны было готово увеличить этот контингент.

Глава Пентагона Эштон Картер в конце октября поднял вопрос о возможности развертывания дополнительного контингента американских сил специального назначения в Сирии. "Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции "Исламского государства" или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле", - заявил глава Пентагона

СМИ сообщали, что Обама вот-вот объявит о сухопутной операции. Телеканал Fox News утверждал, что президент США как минимум рассматривает такую возможность, а газета The Washington Post разведала, что якобы уже готовится соответствующее заявление. При этом аналитики уверяют, что отправка в Сирию европейских и американских войск, особенно в год выборов в США, была бы очень непопулярной мерой.

Борьба с "Исламским государством"

Террористы "Исламского государства" брали на себя ответственность за многие крупные теракты, в том числе и произошедшие на прошлой неделе во Франции. По некоторым предположениям, они же имеют отношение к катастрофе российского самолета А321 над Синаем. Они разрушают древние памятники на захваченных территориях и публикуют в интернете видеозаписи с жуткими казнями пленников.

США начали наносить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии в сентябре 2014 года в рамках международной коалиции. Власти страны неоднократно обещали, что наземной операции не будет. Россия, которая в коалицию не входит, начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Исламисты неоднократно угрожали РФ. Террористы обещали также, что устроят странам, наносящим авиаудары по Сирии, ту же участь, что постигла Францию.

Широкая экспансия экстремистской группировки, которая запрещена в России, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях Ирака и Сирии халифат и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2015 21:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.