Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Bild: террористы планировали устроить несколько взрывов в Ганновере

Bild: террористы планировали устроить несколько взрывов в Ганновере

Немецкой прессе стали известны некоторые подробности событий вторника, когда власти Германии из-за террористической угрозы решили отменить футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов, который должен был состояться на стадионе в Ганновере.

Как пишет в четверг немецкий таблоид Bild, секретный документ, оказавшийся в распоряжении редакции, свидетельствует о том, что угроза терактов была реальной: исламисты собирались устроить несколько взрывов на стадионе, а также в самом городе.

Главе МВД Германии Томасу де Мезьеру принесли секретный документ Федерального ведомства по охране конституции Германии во вторник прямо во время пресс-конференции, которая была посвящена угрозам, исходящим от исламских террористов. Это произошло в 18:33 по берлинскому времени, говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

Оценив шокирующий масштаб угроз, МВД и канцлер Ангела Меркель немедленно приняли решение отменить игру и эвакуировать болельщиков со стадиона. В документе говорилось, что группа террористов планировала взорвать несколько бомб на стадионе Ганновера во время матча ФРГ - Нидерланды. Еще два взрывных устройства должны были сработать в самом городе и на центральном вокзале Ганновера.

Кроме того, правоохранительные органы выяснили, что главарь террористов собирался лично присутствовать на стадионе во время матча и снимать происходящее на видео. Как ранее писали СМИ, взрывчатка была спрятана в машине скорой помощи, обнаруженной стражами порядка рядом со стадионом. По замыслу организаторов терактов, автомобиль должен был проехать на стадион, после чего экстремисты собирались привести в действие взрывное устройство.

В то же время официально власти Германии о взрывчатке и предотвращении терактов не сообщают. Накануне Ангела Меркель лишь приветствовала решение об отмене матча. "Мне было так же грустно, как и миллионам болельщиков, что матч был отменен. Но силовые ведомства приняли ответственное решение", - сказала канцлер.

Ранее сообщалось, что Меркель должна была в числе других болельщиков присутствовать на матче в Ганновере, однако игра была отменена незадолго до стартового свистка арбитра. Напомним, на этой неделе, также из соображений безопасности, был отменен матч Бельгия - Испания в Брюсселе.

После парижских терактов страны Европы усилили меры безопасности. Во Франции был введен режим чрезвычайного положения, который в четверг депутаты Национальной ассамблеи продлили еще на три месяца. Бельгийский координационный центр по анализу угроз (OCAM) повысил уровень террористической тревоги со второго до третьего (из четырех). Именно в этой стране проживали вероятный организатор терактов 13 ноября Абдельхамид Абауд и разыскиваемый восьмой исполнитель парижских атак Салах Абдесалам. Бельгийская полиция провела серию арестов. В четверг прокурор Парижа Франсуа Моленс объявил, что Абауд был убит полицией накануне, во время спецоперации в Сен-Дени.

Среди стран, в которых террористы могут устроить следующие теракты, называли и Германию. О потенциальной угрозе ранее сообщал премьер-министр Франции Манюэль Вальс, который в четверг не исключил использования террористами химического и биологического оружия, а также Госдепартамент США. Глава Европола Роб Уэйнрайт 19 ноября тоже заявил, что новые теракты на территории Европы весьма вероятны.

Серия атак террористов произошла с 13 на 14 ноября в Париже. Преступники открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" террористы расстреляли зрителей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, 352 получили ранения.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2015 16:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.