Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Бельгии объявили в розыск предполагаемого изготовителя поясов смертников

В Бельгии объявили в розыск предполагаемого изготовителя поясов смертников

Бельгийская полиция объявила в розыск Мохаммеда Халеда, который, предположительно, изготовил пояса смертников для террористов, устроивших серию атак в Париже. Как сообщает The Times со ссылкой на полицейских и участников расследования, Халед характеризуется как "особо опасный".

По словам офицеров полиции, розыск Халеда, который также известен как Мохаммед К., является большим приоритетом, чем розыск другого подозреваемого в причастности к терактам, брата одного из смертников Салаха Абдесалама.

Правоохранители опасаются, что Халед может планировать новый теракт. По мнению следователей, он связывался с Абдесаламом. Источники The Times, участвующие в расследовании, подчеркнули, что Халед должен быть пойман быстрее, чем Абдесалам.

Отмечается, что Халед ранее жил во французском населенном пункте Рубе (на границе с Бельгией). Полиция считает, что Халед, скорее всего, пользуется конспиративными квартирами и фальшивыми документами.

Ранее выяснилось, что террорист-смертник Ибрагим Абдесалам, подорвавший себя на бульваре Вольтер в Париже, владел баром в Брюсселе. Его брат Салах Абдесалам был объявлен в международный розыск. СМИ писали, что Салах Абдесалам был остановлен французской полицией спустя несколько часов после трагических событий в Париже, когда он на автомобиле направлялся в сторону бельгийской границы. Кроме него в машине находились еще два пассажира. Как утверждает пресса, к тому моменту уже было известно, что именно Салах арендовал автомобиль Volkswagen Polo, который нашли возле мест совершения терактов, однако уроженца Брюсселя отпустили.

В Бельгии возмутились обвинениями Франции в "доморощенном джихадизме"

Стоит отметить, что в Бельгии не разделяют позиции французских властей по поводу того, что в терактах виновата бельгийская сторона. На этой неделе бельгийское правительство выступило с частным дипломатическим протестом в адрес французского руководства, так как последнее, с точки зрения бельгийской стороны, несправедливо обвиняет Бельгию, сообщает The Financial Times, которую цитирует InoPressa.

В заявлении говорится, что проблема доморощенного джихадизма не менее характерна для Франции, чем для Бельгии. Протест был предъявлен старшим дипломатическим советником бельгийского премьера Шарля Мишеля послу Франции в Бельгии в связи с тем, что в фокусе международного расследования оказался пригород Брюсселя Моленбек. Это родина как минимум трех боевиков, в том числе того из них, которому приписывают организацию терактов.

Бельгийские власти отметили, что к Моленбеку имеет отношение только одна из трех групп, устроивших теракты, и Франция нарочно привлекает внимание к непорядкам в Бельгии, чтобы отвлечь его от собственных пробелов в борьбе с исламским экстремизмом, говорится в статье.

"В нашем заявлении мы очень твердо выразили свою позицию. Мы не игнорируем то, что Бельгия стала источником джихадизма и радикализма. Но Франции надо разобраться и со своей собственной проблемой", - цитируют журналисты слова "одного высокопоставленного бельгийского чиновника, осведомленного о демарше".

Добавим, что и французские, и бельгийские власти высоко оценили эффективность бельгийских спецслужб, которые помогли быстро установить личности авторов преступного плана.


www.newsru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2015 16:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.