Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонский шинный союз призывает автовладельцев установить зимнюю резину

Эстонский шинный союз призывает автовладельцев установить зимнюю резину

Эстонский шинный союз призывает владельцев автомашин сменить шины на зимние, не дожидаясь обязательного срока — 1 декабря, поскольку уже сейчас на дорогах скользко.

По словам исполнительного директора Шинного союза Каура Куурме, уже сегодня следует передвигаться на автомобиле с повышенной осторожностью. «На некоторых автомобилях покрышки уже заменены на зимние, а некоторые до последнего момента продолжают ездить на летних шинах. В связи с этим надо иметь в виду, что у едущего перед вами или за вами автомобиля может быть более продолжительный тормозной путь. Для обеспечения безопасной езды в условиях гололедицы надо выдерживать более длинную дистанцию между автомобилями, выполнять привычные маневры на менее высокой скорости», - напомнил Куурме.

При установки зимних шин стоит, прежде всего, убедиться, что они в хорошем состоянии. “Независимо от внешнего вида, покрышки не стоит использовать дольше пяти лет, так как резина резина шипованной покрышки теряет свою эластичность, из-за чего страдает её сцепление с дорогой. Высота рисунка протектора шины должна составлять минимально 3мм, однако, не стоит дожидаться столь сильного износа, и разумнее сменить шины заранее”, - посоветовал Куурме. Не менее опасны на дороге и сдутые шины, а также шины со слишком сильным давлением воздуха. Во избежание этого следует время от времени проверять давление воздуха в шинах.

Отслужившие свой век автомобильные покрышки можно, соответственно с законом, бесплатно сдать в пункты приёма Шинного союза Эстонии по всей Эстонии. Также, при покупке новых шин, старые покрышки бесплатно принимают автосервисы, которые присоединились к системе ответственности производителя. Информацию об утилизации старых покрышек должен давать каждый автосервис и продавец.

При покупке новых шин для автомобиля, Куурме посоветовал обращать внимание на маркировку, которая даёт информацию о сцеплении шины с дорогой, уровне шума, а также о расходе топлива. В зимний период необходимо убедиться, чтобы покрышка обеспечивала максимальное сцепление на снегу, льду, а также мокром асфальте.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2015 08:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.