Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Меркель: словами ИГ не убедить – значит, с ними надо бороться силовыми методами

Меркель: словами ИГ не убедить – значит, с ними надо бороться силовыми методами

Германия будет предпринимать более активные действия в борьбе против «Исламского государства», пообещала канцлер Ангела Меркель, находясь с визитом в Париже. Об этом сообщает Би-би-си.

«Германия просто обязана реагировать и действовать быстро», – сказала Ангела Меркель, встречаясь с президентом Франции Франсуа Олландом.

Лидеры двух стран почтили память 130 жертв терактов, потрясших французскую столицу 13 ноября. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство».


«Мы сильнее террористов, но, тем не менее, бороться с ними надо, мобилизовав все силы», – заявила Меркель.

«Словами ИГ не убедить, значит с ними надо бороться силовыми методами», – добавила канцлер Германии.

ЕС откликнулся на призыв

Члены французского парламента большинством голосов проголосовали за то, чтобы воздушная операция ВВС Франции против ИГ в Сирии продолжилась дольше запланированных ранее сроков, то есть после наступления января.

Франция также призвала лидеров европейских государств предоставить ей военную помощь для борьбы с экстремистами, и, как заявил французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, все они согласились. Это не означает, что все страны ЕС пошлют свои войска, в ряде случаев поддержка будет непрямой.

Речь идет не только о действиях в Сирии, но обо всех точках, где французские войска проводят военные операции.

Ранее Германия объявила, что пошлет 650 военных в Мали в помощь дислоцированному там французскому контингенту в 1500 человек.

Кроме того, Берлин снабжает оружием отряды курдов, сражающиеся с исламистами в Ираке, а немецкие специалисты обучают их военному мастерству.

Границы на замке

Меркель и Олланд также призвали пограничные службы европейских стран ужесточить контроль, особенно на внешних границах ЕС. Известно, что двое смертников, подорвавших себя у парижского стадиона Стад-де-Франс, попали в Европу через Грецию, затесавшись среди беженцев.

При этом Франсуа Олланд отметил, что очень важно не смотреть на мигрантов как на потенциальную террористическую угрозу из-за того, что отдельные экстремисты воспользовались ситуацией. Важно помнить, сказал он, что многие мигранты сами бегут от зверств «Исламского государства».

При этом ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Европа не в состоянии принять такое число беженцев.

С августа этого года в Европу прибыли сотни тысяч мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана. Большинство из них, миновав балканские страны, направилось в Германию. Немецкое правительство ожидает, что только до конца этого года будет подано около миллиона прошений о предоставлении статуса беженцев.

Несмотря на правила свободного передвижения внутри Шенгенской зоны, многие страны закрыли свои границы, чтобы умерить поток мигрантов на своей территории.


stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2015 13:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.