Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин ждет от Турции извинений за сбитый Су-24, возмещения ущерба и наказания виновных

Путин ждет от Турции извинений за сбитый Су-24, возмещения ущерба и наказания виновных

Президент РФ Владимир Путин выступил с осуждающей речью в адрес Турции на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств. Путин посетовал, что Анкара до сих пор не извинилась за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Также он заявил о "предательских ударах в спину" со стороны тех, с кем Россия собиралась бороться против терроризма. Кроме того, глава РФ назвал причину возникновения "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Путин заявил, что своими действиями Турция сознательно загоняет отношения с РФ в тупик, о чем российская сторона сожалеет, сообщает ТАСС. "Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - указал президент.

Президент отметил, что атака турецких ВВС на российский бомбардировщик "противоречит здравому смыслу и международному праву: самолет был сбит над сирийской территорией". Инцидент с Су-24 Путин назвал "необъяснимым предательским ударом в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе".

Также российский лидер назвал причины, сделавшие возможным возникновение ИГ. "Напомню, что именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму собственно и привело к возникновению кошмарного феномена - так называемого "Исламского государства", - заявил Путин.

По мнению президента РФ, "любые попытки обелить терроризм, потворствовать терроризму должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях". Путин заявил, что "террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать". "Причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", - подчеркнул глава государства.

После атаки турецких ВВС на российский самолет Путин уже неоднократно заявлял о пособничестве терроризму со стороны Анкары. Накануне президент РФ заявил, что руководство Турции "в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны".

В своем первом после инцидента с российским бомбардировщиком выступлении президент РФ крайне жестко высказался в адрес Анкары. Путин назвал действия Турции "ударом в спину" от "пособников террористов".

Российский Су-24 был сбит в районе сирийско-турецкой границы 24 ноября. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич - член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим.

По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

В МИД РФ, комментируя авиаинцидент, заявили, что Москва не оставит без ответа действия турецких военных. В то же время в ведомстве заверили, что Россия не собирается воевать с Турцией из-за атаки на Су-24.

Путин вновь заявил о "широкой коалиции"

В своей речи перед послами Путин заявил, что последние трагические события в мире могут станут импульсом к формированию широкой международной антитеррористической коалиции, которая поддержит действия ВКС РФ в Сирии против террористов. "Рассчитываю, что, наконец, будет сформирована действительно широкая международная антитеррористическая коалиция, которая выступит скоординированно, как единая мощная сила, и, в частности, поддержит действия российских военных, осуществляющих успешные операции против террористических группировок и структур в Сирии", - отметил президент.

Путин выразил надежду, что "после теракта против российского авиалайнера в Египте, трагических событий во Франции, жестоких массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения наконец усилий всего международного сообщества в борьбе с террором". Президент РФ заверил, что Россия будет настойчиво продолжать попытки договориться со всеми партнерами, в том числе в рамках Венского процесса. "Мы исходим из заинтересованности всех государств мира именно в такой скоординированной совместной работе", - заявил Путин.

Ранее журналисты и аналитики неоднократно отмечали, что более четкая в сравнении с США позиция России по Сирии в сочетании с усилением террористической угрозы дают Путину реальные шансы возглавить новую широкую международную коалицию против террористов. После инцидента с Су-24 эксперты отмечали, что действия Турции обеспечили Путину абсолютное алиби в ближневосточной партии. Теперь уже страны НАТО должны будут упрашивать Путина, а не он их. В противном случае - это международный военный конфликт, в котором, вопреки договоренностям, европейским странам очень сложно будет решиться выступить на стороне Турции.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2015 15:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.