Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев поручил разработать санкции в отношении Турции

Медведев поручил разработать санкции в отношении Турции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что поручил правительству разработать комплекс ответных мер по отношению к Турции, которая сбила российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, передает РИА "Новости".

Меры коснутся экономической и гуманитарной сфер, заявил Медведев, назвав инцидент с самолетом актом агрессии со стороны Турции. Кроме того, меры в отношении Турции будут сведены в указе президента Владимир Путина, добавил Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Это, безусловно, акт агрессии против нашего государства со стороны Турции, нашего соседа и к тому же еще и члена Североатлантического альянса", - сказал Медведев, открывая заседание правительства. Он также назвал атаку на Су-24 преступлением и заявил, что "военные и дипломатические меры реагирования" на него "уже были и еще последуют".

Ограничительные меры коснутся реализации совместных инвестпроектов, "сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия с этим государством", работы турецких компаний в России и поставок товаров, заявил премьер-министр. "Эти договоры, эти инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты", - сказал Медведев.

Предложения по ограничению поставок будут представлены в течение двух дней, в настоящее время анализом занимается Министерство сельского хозяйства РФ.

"Предлагаю все это сделать в двухдневный срок для того, чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам", - заявил Медведев. "Срок в этих документах не будет установлен, - добавил премьер. - Этот срок будет зависеть и от международной ситуации, и от вопросов обеспечения безопасности в рамках закона о специальных экономических мерах, ну и, наконец, от наших отношений с Турцией".

Заметим, что Россия уже начала отвечать турецкой стороне. Например, Минсельхоз РФ вводит усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции и будет проводить дополнительные проверки на границе и на производстве. Кроме того, будет усилен контроль за поставками турецкой одежды и бытовой химии, о чем рассказали в Роспотребнадзоре.

Накануне в СМИ распространились слухи о негласном запрете российской таможни пропускать товары из Турции. Сообщалось, что Федеральная таможенная служба отдала соответствующее распоряжение в связи со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. В то же время источник в ФТС сообщил журналистам, что сотрудникам таможни дано распоряжение о 100-процентном досмотре всех грузов из Турции.

Также Россельхознадзор сообщил, что с 1 декабря вводятся временные ограничения на поставки турецкой птицы. Из-за нарушений ветеринарных требований шесть из 16 предприятий получили такой запрет.

Добавим, что еще одной важной областью сотрудничества двух государств является туризм: Турция - единственная страна, входящая в НАТО, с которой у России отсутствует разрешительный визовый режим. Туристический сектор, по всей видимости, тоже пострадает - МИД и Ростуризм во вторник рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

Многие российские туроператоры уже прекратили продавать путевки натурецкие направления. Вместе с тем Ассоциация туроператоров России заявила, что если запрет на поездки в Турцию продлится дольше двух-трех месяцев, потери туристического бизнеса превысят те, что понесли туроператоры после приостановки авиасообщения с Египтом, и составит миллионы долларов.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2015 15:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.