Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Визит Олланда в Москву: Россия и Франция могут объединиться против ИГ

Визит Олланда в Москву: Россия и Франция могут объединиться против ИГ

Владимир Путин сегодня встретится с Франсуа Олландом, президент Франции приезжает в Россию. Как ожидается, главы государств будут разговаривать о борьбе с террористами ИГ, а также о ситуации на Ближнем Востоке в целом.

Визит Франсуа Олланда в Москву для встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Елисейском дворце готовили в течение последних нескольких недель. Как пишет ежедневная газета Le Figaro, визит Олланда в Россию особенно актуален после того, как встреча с президентом США Бараком Обамой (она состоялась во вторник) так ни к чему и не привела. В качестве иллюстрации журналисты приводят фотографию, где Обама уводит расстроенного Олланда, который так и не услышал, чего хотел от американского президента.

"В Париже ждали большего от президента США Барака Обамы, нежели заявления о солидарности с Францией после парижских терактов. Франсуа Олланд приезжал в Вашингтон, чтобы прозондировать идею большой коалиции, в которую вместе с Францией вошли бы Россия и США. Энтузиазм США на этот счет не вполне очевиден", — отмечает издание.

В попытке заменить многочисленные повторения слов "Россия" и "Франция" европейские журналисты подбирают синонимы: союзники, партнеры. Главная задача Франсуа Олланда — обсудить перспективы создания широкой коалиции для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". В том числе проговорить координацию действий военных кораблей в восточном Средиземноморье. Там сейчас находится французский авианосец "Шарль де Голль", а охраняет его российский крейсер "Москва".

Предвкушая переговоры, газета Le Parisien пишет: "Россия и Франция объединяются против ИГ. Впервые с 1945 года Франция и Россия будут бороться с общим врагом. Крушение российского самолета в Египте рассматривается Москвой как теракт, а Париж все еще пребывает в состоянии шока после террористической атаки в пятницу. На этом фоне нужно своевременно наладить тесное сотрудничество спецслужб двух стран по Сирии".

Газеты также подчеркивают: поиск совместных решений России и Франции сейчас крайне необходим в связи с тем, что Турция саботирует коалицию против "Исламского государства". В этой связи высказался лидер французской "Левой партии" Жан Люк Меланшон.

"Никаких сомнений, что турецкие власти дали приказ сбить российский Су-24, чтобы скомпрометировать союз между Парижем, Вашингтоном и Москвой, который формируется в настоящее время, — отмечает Le Huffington Post. — Российский самолёт бомбил исключительно боевиков ИГ и никоим образом Турции не угрожал. Эти действия — провокация турецких властей во главе с президентом Эрдоганом".

Представитель партии "Республиканцы" Патрик Олье перед встречей Франсуа Олланда и Владимира Путина заявил, что с политикой санкций нужно заканчивать.

"Я надеюсь, что президент Франции отправляется в Москву именно с такими мыслями и предполагает изменить курс в отношении России. Санкции, введенные против России должны быть сняты", — уверен политик.

Журналисты подытоживают: Россия в данный момент практически единственная страна, заинтересованная в реальной борьбе с террористами в Сирии. Видимо, понимая это, европейские каналы отправили сегодня в Москву сотни корреспондентов. Прямые включения и репортажи по крупнейшим каналам будут транслировать каждый час.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2015 13:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.