Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для поиска пропавших без вести людей основан специальный фонд

Для поиска пропавших без вести людей основан специальный фонд

ЦУ “Kadunud”, которое занимается организацией поисков пропавших без вести людей, основало 23 ноября Фонд поиска (Otsingufond), целью которого является сбор дополнительных средств  для поиска пропавших людей. Cредства будут использованы там, где не могут помочь добровольные помощники и государственные структуры.

Полиция и волонтеры разыскивают пропавшего. Иллюстративное фото. rus.delfi.ee

 

Руководитель целевого учреждения “Kadunud” Ааре Рюйтел отметил, что до сих пор для поиска пропавших людей не существовало системы, при которой были бы задействованы все имеющиеся возможности, когда в этом возникает необходимость. “Как правило, необходимы и психологическая поддержка близким, юридическая помощь, проведение экспертизы, разъяснительная работа. Также средства необходимы для проведения тех следственных действий, на которые у полиции не хватает ресурсов, и на работу частных детективов”, -  привёл примеры руководитель целевого учреждения.

В исполнение перечисленных действий, связанных с поиском, только в исключительных случаях можно частично задействовать добровольных помощников. Например, случай пропавшего в Выру Марккуса как раз достиг, по словам Рюйтеля, той стадии, когда  необходимость создания Фонда стала остро необходимой.

По словам члена совета Фонда  Юрье Оясаара, начинание крайне необходимо обществу, так как позволит значительно ускорить поиски пропавших без вести людей. “В Эстонии пропадают тысячи людей, и хотя большинство из них находятся, ежегодно пара десятков человек пропадает бесследно. Их близкие не должны чувствовать, что возможности остались неиспользованными из-за недостатка средств”, - сказал Оясаар. “Возможно, что как государству с технологическим уклоном нам необходимо найти инновационные идеи для решения связанных с поисками задач”, - добавил он.

Фонд поиска будет самостоятельно действовать при целевом учреждении “Kadunud”. Соответственно со статутом Фонд принимает пожертвования и поддержку от частных и юридических лиц. Решения об использовании денежных средств принимает совет Фонда поиска.

Денежные средства, которые останутся от поисков Марккуса, будут направлены на решение других случаев исчезновения. Номер счёта для пожертвований: EE4410 10220248190225, Otsingufond.

«ВП»

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2015 17:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.