Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турецкая авиация перестала нарушать границы Греции

Турецкая авиация перестала нарушать границы Греции

Из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 турецкая авиация резко сократила нарушения греческого воздушного пространства, заявили в Генштабе Вооруженных сил Греции. До этого Турция ежедневно совершала десятки подобных нарушений: только с начала ноября их накопилось более 50.

После того, как турки сбили самолет, "была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море, понятно почему", - заявил РИА "Новости" дипломатический источник в Афинах. На следующий день группа из шести турецких самолетов один раз нарушила греческое воздушное пространство. О других инцидентах с тех пор не сообщалось.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что противовоздушная оборона авиабазы Хмеймим, где базируется российская авиагруппа, в ближайшее время будет усилена ЗРС С-400. "Мы в дальнейшем, как и раньше, не будем оставлять без внимания подобного рода инциденты", - подчеркнул Шойгу, говоря о происшествии с Су-24.

Как отмечали эксперты, поставка ракетных комплексов С-400 на базу в Сирию способна закрыть небо страны для полетов любых неугодных русским самолетов. "Его радиус будет покрывать всю Сирию. Это означает, что любой самолет, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, - они будут летать только с позволения, при получении зеленого света от русских", - заявил тогда корреспондент американской телекомпании CNN.

В начале ноября в прессе появилась информация о том, что в Сирии уже есть российские С-400. Сообщения были основаны на снимках, сделанных 50 западными журналистами, приглашенными Министерством обороны РФ на авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где базируется российская авиация. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков тогда опроверг сообщения прессы.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" (по классификации НАТО SA-21 Growler, "Ворчун") разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегическихх баллистических ракет - на дальностях до 60 км.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2015 16:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.