Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский военный самолет залетел в воздушное пространство Израиля

Российский военный самолет залетел в воздушное пространство Израиля

Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его, заявил министр обороны еврейского государства Моше Яалон радиостанции "Голос Израиля".

"Была небольшая ошибка, и (российский) пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю, - цитирует министра ТАСС. - С ним сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию". Яалон не стал называть дату, когда был зафиксирован инцидент.

"Очевидно, это была ошибка пилота", - добавил Яалон. Как передает "Интерфакс", российский самолет вошел в контролируемое Израилем пространство над Голанами.

Министр отметил, что, "поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать". Он также сообщил о некоем соглашении между военными двух стран: "Точно так же, как мы не мешаем им (российским ВКС) действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами".

NEWSru Israel обращает внимание на то, что тема действий российской авиации не была основной в интервью Яалона. В основном министр рассказывал о продолжающейся борьбе с волной террора. Он также обвинил ПНА в разжигании национальной розни, отметив, что несовершеннолетние арабы берут ножи в руки под влиянием пропаганды и учебных программ, одобренных палестинским руководством.

Глава военно-политического штаба при министерстве обороны генерал-майор запаса Амос Гилад накануне заявлял, что "самолеты российских ВКС время от времени проникают в воздушное пространство Израиля".

Как передает NEWSru Israel, он сообщил, что соглашение о координации было подтверждено на высшем уровне: "Благодаря координации действий, соглашение о которой было достигнуто на встрече (премьера Израиля) Нетаньяху и Путина, а также благодаря договоренностям между командованием двух армий, в подобных случаях ситуация не обостряется... Каждая сторона знает, как должна себя вести в подобной ситуации".

Сколько было зафиксировано подобных инцидентов, Гилад не уточнил.

После того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, отношения между странами резко накалились. Анкара утверждает, что пилот на короткое время залетел на территорию Турции, Минобороны это отрицает. Накануне президент Путин ввел бессрочные санкции в отношении товаров, компаний и граждан Турции, которые планировали работать в России.

www.newsru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2015 17:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.