Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турция готова передать РФ тело погибшего пилота Пешкова

Турция готова передать РФ тело погибшего пилота Пешкова

Турция готова передать РФ тело погибшего летчика Пешкова, сообщил премьер-министр Ахмет Давутоглу. Чуть позже заявление премьера подтвердили в посольстве РФ. Там агентству ТАСС заявили, что передача произойдет в воскресенье.

Олег Пешков пилотировал сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24. Предполагается, что и ему, и спасенному штурману самолета удалось успешно катапультироваться, но спускавшегося с парашютом летчика расстреляли с земли повстанцы.

Около 14:20 РИА "Новости" со ссылкой на турецкий канал NTV сообщило, что самолет с телом российского пилота вылетел из Хатая на юге Турции в столицу страны Анкару.

По сообщению Reuters, Давутоглу не уточнил, как тело пилота попало в Турцию. Однако глава правительства сообщил, что оно подготовлено "по православной традиции".

Также премьер, который в воскресенье будет представлять Турцию на саммите Евросоюза, подчеркнул, что такие инциденты могут происходить и в будущем, учитывая факт существования в Сирии двух коалиций "с разными целями", которые при этом не координируют свои действия.

Пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков заявил "Интерфаксу" в воскресенье: "По поводу передачи тела российского пилота сбитого Су-24 в РФ, точной даты и времени пока нет. Сегодня тело будет доставлено в Анкару, когда именно оно будет переправлено в Россию, определится сегодня".

 

Накануне президент Владимир Путин издал указ о введении бессрочных санкций в отношении Турции: они коснутся импорта турецких товаров, деятельности турецких компаний в РФ и найма работников из числа граждан страны.

В районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский Су-24. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич - член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим. По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2015 18:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.