Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Инспекторы вытащили из Наровы почти 4000 незаконных ловушек для миног

Инспекторы вытащили из Наровы почти 4000 незаконных ловушек для миног

Инспекция окружающей среды провела на приграничной реке Нарове рейды, в ходе которых было обнаружено почти 4000 незаконных ловушек для миноги. Инспекция считает, что браконьерства на реке стало меньше, между тем контроль за рыболовством ослаблять не собирается.

Инспекторы за два дня проверили 16 630 ловушек для миног, из которых не удалось определить владельцев 3617 ловушек, инспекторы их конфисковали. "Ни один рыбак, с которым мы связались, не признал их своими. Это значит, что речь идет об установленных браконьерами ловушках, отмеченных чужой маркировкой", - сказал руководитель ида-вируского бюро Инспекции окружающей среды Айвар Лайнъярв.

По словам Лайнъярва, по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась, однако около четверти ловушек имели проблемы с маркировкой. Точная маркировка средств рыбного промысла необходима, поскольку экономит время и труд инспектора и рыбака. "Например, к нам обратился рыбак, утверждавший, что мы конфисковали семь принадлежавших ему связок ловушек. Выяснилось, что он ошибся в написании номера маркировки ловушки. Таким образом, содержавшиеся в этих связках 486 ловушек позволяют надеяться, что число незаконных ловушек немного сократится".

Инспекторы также конфисковали четыре связки ловушек, поскольку вместо разрешенных по лицензии 78 ловушек использовалась 271. В начале октября в Нарове было обнаружено 1980 немаркированных ловушек для миног.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2015 19:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.