Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

hJ volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разбившийся на Синае самолет "Когалымавиа" все время ломался, утверждают в Египте

Разбившийся на Синае самолет "Когалымавиа" все время ломался, утверждают в Египте

В Египте подтвердили информацию о проблемах, которые, по некоторым данным, имелись у лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего катастрофу 31 октября на Синае. Источник издания The Times сообщил, что до инцидента этот самолет постоянно ломался, пишет InoPressa, отмечая, что речь идет о некоем "сотруднике египетского агентства, которое работает с рейсами MetroJet ("Когалымавиа") из аэропорта Шарм эш-Шейха".

"Два месяца назад лайнер был вынужден вернуться в аэропорт и совершить вынужденную посадку спустя 15 минут после взлета, когда возникли проблемы с двигателями", - пересказывает газета его рассказ.

"Потом, всего три недели назад, у нас была та же проблема, - сказал сотрудник. - Перед взлетом командир радировал диспетчерам о проблеме со сбоем в двигателе, и ему велели вернуться назад на место. Самолет так и остался на взлетной полосе, пассажиры вернулись в свой отель".

"Каждый день у нас случалась какая-нибудь техническая проблема с этим конкретным самолетом. В последнем рейсе самолет имел на борту около 20 700 литров топлива: это очень много, проблема могла усугубиться", - добавил источник.

Газета напоминает: есть также предположения, что к крушению могли подтолкнуть повреждения хвоста самолета, полученные в 2001 году.

Авторы цитируют слова неназванного источника в Управлении гражданской авиации Египта: следователи выясняют, была ли причиной "неисправность воздушного судна или, возможно, взрыв бомбы, подложенной в самолет".

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился 31 октября текущего года вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли.

Возможные причины трагедии

Официально причина крушения пока не названа. Эксперты считают, что могла произойти взрывная разгерметизация салона. Возможной причиной разрушения фюзеляжа специалисты считают усталостную трещину. Третьей возможной причиной взрывной разгерметизации эксперты называют неисправный двигатель.

Ранее 3 ноября стало известно из неофициальных источников, что на месте крушения А321 эксперты нашли элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Кроме того, информированный источник в Каире сообщил, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки". А в госструктурах США заявили, что над Синайским полуостровом была зафиксирована тепловая вспышка в момент крушения российского пассажирского самолета. Она может свидетельствовать о взрыве на борту A321: либо бомбы, либо топливного бака, пояснил собеседник. Либо она может не иметь отношения к авиакатастрофе, так как в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами.

Версию о технических неполадках в Египте выдвинули сразу после осмотра места крушения. О высокой вероятности этого ранее говорил бывший работник авиакомпании "Когалымавиа", который называл потерпевший крушение самолет "битым" и "проблемным". Позднее его слова подтвердила одна из бывших бортпроводниц. Она заявила, что у лайнера по очереди выходили из строя разные агрегаты, и сравнивала полеты на нем с игрой в рулетку.

Сообщалось, что разбившийся А321 был самым старым в парке "Когалымавиа". Самолету было уже 18 лет, он эксплуатировался несколькими авиакомпаниями на Ближнем Востоке и имел повреждения.

После катастрофы Ространснадзор приостановил полеты самолетов марки A321 "Когалымавиа". Ведомство также начало внеплановую проверку деятельности авиакомпании.

В свою очередь в "Когалымавиа" исключают техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов. В компании заявили, что разбившийся А321 был "в отличном техническом состоянии", и настаивают, что единственной причиной крушения воздушного судна может быть "механическое воздействие в воздухе".

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2015 19:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.