Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Египте началась расшифровка "черных ящиков" попавшего в авиакатастрофу над Синаем A321

В Египте началась расшифровка "черных ящиков" попавшего в авиакатастрофу над Синаем A321

В Каире на третий день после трагедии приступили к процессу расшифровки информации бортовых самописцев самолета авиакомпании "Когалымавиа", попавшего в авиакатастрофу 31 октября над Синайским полуостровом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP. Одновременно с этим журналистам удалось узнать о предварительных результатах судебно-медицинской экспертизы тел погибших, которая показала наличие взрывных травм у некоторых из них.

 Накануне авиаэксперты из Ирландии, которые должны принимать участие в расследовании авиакатастрофы, сообщили, что первые данные о причинах крушения будут получены уже скоро - после расшифровки записей "черных ящиков".

Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что до окончания официального расследования крушения авиалайнера над Синаем выдвигать какие-то версии трагедии было бы неразумно. "Говорить о той или иной версии, подтверждать их или наоборот - сейчас просто неразумно", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Глава МЧС России Владимир Пучков, в свою очередь, заверил, что вся зона крушения самолета А321 на Синае, площадь которой составляет 30 квадратных километров, будет обследована по сантиметру, передает ТАСС. "Вся зона ЧС должна быть по сантиметру обследована. Если нужно просеять песок, где могут быть останки тел и обломки самолета, сделайте это совместно с МАК", - поставил задачу Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии, обращаясь к руководителю оперативной группы МЧС на Синае Александру Агафонову. "Будет сделано", - ответил тот.

Глава МЧС подчеркнул, что ведомство продолжает широкомасштабную поисковую операцию. "Разбейте зону ЧС на квадраты, и шаг за шагом ее надо прочесать еще раз, - отметил Пучков. - Применяйте новые технологии - беспилотники и космический мониторинг". Он также поручил Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС составить четкий план работы на двое суток - 4-5 ноября. "Должны быть определены приоритеты поисковой операции, также необходимо оказать помощь и поддержку Межгосударственному авиационному комитету", - сказал Пучков.

В ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии Агафонов заявил, что 3 ноября в зоне поиска останков жертв и обломков самолета новых тел обнаружено не было. Он уточнил, что за сегодняшний день было найдено более 100 предметов личных вещей пассажиров, в том числе два фотоаппарата, два планшета, четыре сотовых телефона, пять паспортов граждан и одно удостоверение личности члена экипажа.

"Мы оказываем всестороннее содействие Межгосударственному авиационному комитету. Заканчиваем фотодокументирование с указанием координат обломков самолета, поисковая работа продолжается", - сообщил Агафонов.

Как сообщалось ранее, председатель Следственного РФ Александр Бастрыкин прибыл в Египет, где следователи и криминалисты СК участвуют совместно с египетскими коллегами в расследовании крушения самолета А321. Как ожидается, представитель СК РФ заслушает отчет сотрудников следственной группы, работающей в Египте, а затем, скорее всего, побывает на месте крушения самолета.

В Кремле между тем просят не увязывать крушение самолета А321 в Египте с операцией России в Сирии, не спекулируя на эту тему во время расследования катастрофы. При этом в кремлевской пресс-службе отметили, что никаких сроков для расследования авиакатастрофы самолета "Когалымавиа" устанавливать не предполагается.

Одновременно с этим расследованием причин катастрофы самолета А321 занимаются эксперты и военные в США. Так, 3 ноября американская разведка отвергла версию о том, что борт российской авиакомпании "Когалымавиа" мог быть сбит ракетой. По информации источников агентства Reuters в администрации США, "аналитики американской разведки исключили, что российский пассажирский самолет был сбит ракетой".

Эксперты обнаружили у погибших пассажиров А321 взрывные травмы

В распоряжении журналистов телеканала LifeNews оказались результаты судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших при крушении самолета А321 в Египте. В общей сложности в морги Санкт-Петербурга поступило более 200 фрагментов биологических материалов, из которых экспертам удалось примерно "составить" около 150 тел.

Всех пассажиров разбившегося самолета условно разделили на две группы. В первую группу вошли люди, чьи тела были найдены в районе падения основной части лайнера. А во вторую группу попали пассажиры, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части Airbus.

Те, кто сидел в передней части лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть людей наступила из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

Судмедэксперты, проводившие исследование тел пассажиров из хвостовой части, обнаружили, что характер их травм заметно отличается от первой группы. Как стало известно журналистам, у большинства погибших были диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей.

По словам источников, могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на анализ. Их исследуют на наличие следов взрывчатки. Однако эксперты уже обратили внимание, что в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.

Так называемые взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.

При таких травмах у погибших оплавленная либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны. При этом специалисты отмечают, что последствия от действия ударной волны схожи с последствиями от удара тупым твердым предметом с широкой плоскостью.

Сообщения о тепловой вспышке над местом крушения A321

Ранее источник телеканала NBC в госструктурах США заявил, что над Синайским полуостровом была зафиксирована тепловая вспышка в момент крушения российского пассажирского самолета. Она может свидетельствовать о взрыве на борту A321: либо бомбы, либо топливного бака, пояснил собеседник.

Позже источник телеканала ABC в Пентагоне отметил: если вспышки связаны с самолетом, то это может говорить о том, что что-то произошло в воздухе или при столкновении самолета с землей. Версию ракетного удара по самолету представитель американского оборонного ведомства назвал маловероятной.

Также источник не исключил, что вспышка вовсе не имеет отношения к катастрофе A321, поскольку в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами.

При этом в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) пока не подтверждают и не опровергают версию о тепловой вспышке в момент крушения А321. "Мы сейчас не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это", - сообщил представитель комитета.

Кроме того, эксперты американского аналитического агентства Stratfor сочли, что наиболее вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета в Египте стал пронос взрывного устройства на борт A321. В то же время аналитики исключают, что воздушное судно было сбито боевиками с земли, поскольку самолет находился вне диапазона действия оружия.

Позднее, 3 ноября, журналисты американского телеканала CNN со ссылкой на осведомленные источники сообщили о том, что тепловая вспышка произошла в небе. Таким образом, американская разведка исключила, что российский самолет был поражен ракетой, но новая информация дает основания предполагать, что катастрофа с лайнером произошла в небе и могла быть вызвана разными причинами.

Опрошенные телеканалом эксперты в области авиации также допускают, что зафиксированная тепловая вспышка в районе крушения лайнера A321 могла быть вызвана целым спектром причин, в числе которых – взрыв бомбы, взрыв неисправного двигателя или структурная проблема, которая могла привести к возгоранию на борту лайнера.

Попытка ИГ взять ответственность за катастрофу

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" ранее заявили, что самолет сбили они. В доказательство приводилось видео очень низкого качества, на котором самолет поражает ракета террористов.

В "Когалымавиа" его назвали подделкой. "Ничего исключать нельзя, но те кадры, которые появились в интернете, мы считаем, что это подделка", - заявил ранее замгендиректора "Когалымавиа" по летной работе Алексей Смирнов. Вместе с видео в ряде исламистских Twitter-аккаунтов появились фото обгоревшего самолета, но это был не А321 Metrojet.

В Минтрансе признанию террористов не поверили. В Национальной разведке США эту версию также считают маловероятной. Глава ведомства сообщил об отсутствии признаков теракта в крушении A321.

Наконец, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал пропагандой заявление представителей ИГ о причастности к крушению российского пассажирского самолета А321. "Пропагандистские заявления о том, что самолет был сбит боевиками ИГ, направлены лишь на дестабилизацию обстановки в этом регионе и на то, чтобы испортить имидж Египта. Уверяю вас, ситуация в этой части страны находится под контролем", - заявил египетский лидер.

Авиакатастрофа A321

Пассажирский самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту воздушного судна находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Белоруссии.

Согласно предварительным данным различных источников, самолет A321 разрушился в воздухе, экипаж воздушного судна не подавал сигналов бедствия, а сам лайнер не подвергался внешнему воздействию.

В то же время в авиакомпании "Когалымавиа", которой принадлежал упавший самолет, заявили, что единственной причиной крушения могло быть "механическое воздействие в воздухе". Представитель перевозчика исключил, что причиной авиакатастрофы могла быть техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотов.

В то же время бывшие сотрудники и источники в авиационных кругах говорят о том, что самолет был в ужасном состоянии: пилоты и стюарды якобы молились, когда узнавали, что им предстоит рейс на этом самолете.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2015 19:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.