Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

5 пользователей, 38 гостей

volk Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Не детское это дело - бороться с террористами": саратовские родители возмущены началом сбора денег на новый Су-24

"Не детское это дело - бороться с террористами": саратовские родители возмущены началом сбора денег на новый Су-24

Родители саратовских школьников, которым ранее предложили собрать деньги на Су-24 для российских воздушно-космических сил, выразили свое возмущение, написав открытое письмо на имя директора учебного заведения Татьяны Райковой. Жители Саратова также намерены подать жалобу на директора гимназии N3 в местную прокуратуру. Об этом сами родители рассказали журналистам РБК.

Родители обеспокоены тем, что Райкова втянула детей в "совсем недетское дело", говорится в обращении. Они замечают, что пассажирский лайнер A321 был сбит в результате теракта, а Су-24 был подбит турецким самолетом, при этом директор хочет собрать деньги на самолет, который будет "бомбить террористов", то есть "фактически сирийских повстанцев". "Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?" - говорится в письме за подписью одного из подписавшихся родителей Араика Арзуманяна.

Историю со сбором средств он назвал "безобразной". Террористы могут отомстить, опасается Арзуманян: "Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь - не детское это дело - бороться с террористами".

"Мы сами до сих пор не знаем, что директор имела в виду, это какой-то бред. Откуда детям взять деньги? Понятно, что деньги есть у родителей - ну логично и спрашивать было с родителей, дети здесь вообще при чем?" - рассказала изданию RUS2WEB родственница учащегося 6 "В" класса гимназии N3.

О планах директора учебного заведения Татьяны Райковой стало известно еще на прошлой неделе, когда в СМИ попала ее речь с заседания Общественного совета при облдуме. "Цель нашего проекта - объединить неравнодушных россиян, чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны. Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками", - заявила тогда Райкова.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит на границе Турции и Сирии ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. Оба пилота катапультировались. Одного их них, Олега Пешкова, расстреляли в воздухе, он погиб. Второй пилот - Константин Мурахтин - остался жив. Владимир Путин подчеркнул, что инцидент будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. Премьер-министр Дмитрий Медведев, со своей стороны, заявил о подрыве долгих добрососедских отношений, "в том числе в экономике и гуманитарной сфере". Он поручил правительству разработать санкции в отношении Турции.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2015 20:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.