Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин не собирается встречаться с Эрдоганом

Путин не собирается встречаться с Эрдоганом

 Президент РФ Владимир Путин не будет встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Париже на конференции ООН по климату, такой контакт пока не значится и в дальнейшем графике российского лидера, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Встреча с Эрдоганом (в Париже) не планируется, об этой встрече речь не идет. Такой встречи не будет", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, возможна ли встреча или телефонный разговор лидеров РФ и Турции в ближайшие дни, Песков подчеркнул, что "пока в графике (Путина) не значится каких-либо контактов".

Лидер Турции ранее заявил, что готов встретиться с Путиным "в ближайшее время" и обсудить отношения между двумя странами, обострившиеся после крушения на турецко-сирийской границе российского Су-24.

На саммите в Париже также принимает участие президент США. Официальная встреча с ним также не запланирована, однако Песков подчеркивает: "Общение с Бараком Обамой мы не исключаем. Скорее всего, с Обамой они переговорят в кулуарах конференции".

Самолет Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС на основании того, что он якобы залетел в воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что бомбардировщик находился над территорией Сирии. Летчики смогли катапультироваться, однако один из них, Олег Пешков, был убит повстанцами, открывшими огонь с земли. Также погиб морпех Александр Позынич во время проведения поисковой операции. Штурмана Су-24 Константина Мурахтина позже успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим. Погибшему подполковнику Олегу Пешкову президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно.

Как отмечает The Times, российский контингент в Сирии после этого случая стал вести себя более осторожно. Хотя ожесточенные бои и обстрелы продолжаются, источники сообщают, что российские самолеты после инцидента не подлетали к границе ближе чем на 5 км. В статье также сообщается о большом числе жертв среди гражданского населения после удара по рынку в городе Эриха, предположительно нанесенного российским ВКС. Кроме того, источник издания в Алеппо рассказал, что этот город авиация бомбит не менее 10 раз в день, причем "абсолютное большинство" ударов приходится по гражданскому населению.

После крушения Су-24 отношения между Москвой и Анкарой резко обострились. Россия готовится ввести санкции против Турции. В то же время источники утверждают, что строгость ответных мер зависит от заявлений и действий турецкой стороны.

В минувшую субботу президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Документ ограничивает ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции, а также деятельность турецких организаций в РФ. Кроме того, вводится запрет для работодателей на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции. Для турецких граждан с 1 января отменяется безвизовый режим. Российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков в РФ. Будет усилен портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2015 20:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.