Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МАК передумал отзывать сертификат эксплуатации на Boeing-737

МАК передумал отзывать сертификат эксплуатации на Boeing-737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал свое письмо о приостановке сертификата типа Boeing-737, которые составляют значительную часть авиапарка "Трансаэро". Глава Росавиации Александр Нерадько по итогам совещания в ведомстве заявил: оснований для остановки полетов Boeing 737 не имеется, их эксплуатация продолжится.

"МАК отозвал свое письмо, оно ничего не значит", - сказала совладелица компании S7 Наталия Филева, слова которой приводит "Интерфакс". Ранее сообщалось о покупке "Трансаэро" компанией S7.

Филева поведала журналистам, что взамен МАК отправил некое новое письмо, однако с его содержанием она еще не знакома. "Какое-то другое прислал. Еще никто не видел, оно только что пришло", - уточняет слова Филевой РИА "Новости".

Решение было принято, по всей видимости, на совещании в Росавиации, которое вчера анонсировало ведомство. Это следует из слов президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко.

"Валерий Окулов (заместитель министра транспорта) и Александр Нерадько (глава Росавиации) провели совещание очень конструктивно и профессионально. Решение, которое они приняли, они должны сказать вам сами", - сказал он, указав, что доволен результатами встречи.

Со своей стороны Boeing сделает все возможное для устранения претензий РФ, указал представитель компании. Ранее он заявил, что Вoeing-737 является одним из самых безопасных типов самолетов.

Глава авиационного ведомства Александр Нерадько в свою очередь выразил удивление тем, что МАК направляет то одно, то другое письмо. "К нам поступил документ о том, что МАК просит считать ранее направленный текст заявления недействительным. Участники совещания отметили достаточно несерьезный подход МАК к такому важному вопросу", - указал он.

Нерадько не уточнил, содержалась ли в письме иная информация касательно безопасности Boeing. Он указал, что беспокойство МАК было связано с катастрофой самолета в Казани, которая произошла два года назад. "До настоящего времени расследование этого происшествия не закончено. Авиавласти РФ не располагают официальным отчетом и всеми необходимыми приложениями к нему", - отметил глава Росавиации, добавив, что сложившуюся ситуацию агентство считает нарушением этики, когда определенные технические вопросы расследования до его официального окончания становятся достоянием общественности.

"Совещание было единодушно в том, что в настоящее время оснований для прекращения эксплуатации самолетов Boeing 737, которые зарегистрированы в других государствах - Бермудах, Ирландии, а также которые зарегистрированы в государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации, не имеется. Поэтому эксплуатация воздушных судов Boeing 737 в России будет продолжаться на тех же основаниях, на которых осуществлялась ранее", - подчеркнул он.

Попытка "запретить" Boeing: проблемы в системе управления или месть совладелицы "Трансаэро"

Вечером 5 ноября стало известно, что МАК отозвал сертификаты на эксплуатацию российскими авиакомпаниями модификаций самолета Boeing-737. В соответствующем письмо МАК, которое получили в авиационном ведомстве, причиной отзыва сертификата эксплуатации были названы действия Росавиации. В Росавиации, согласно письму, усомнились в нормальной работе "системы управления рулем высоты" у модели американского самолета и сообщили об этом в одну из служб США, но в ответе из Америки не говорилось о том, что эта система действительно безопасна, поэтому МАК и отозвал сертификат.

Между тем в самой Росавиации заявили, что МАК не может остановить эксплуатацию Boeing 737 в российских авиакомпаниях: запрет может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти. А авиаперевозчик "Победа" указал, что их Boeing летают "на основании сертификата Бермудских островов", поэтому МАК не может его приостановить. Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун предположил, что отзыв мог коснуться только шести самолетов.

В настоящее время МАК руководит Татьяна Анодина, свекровь бывшего гендиректора авиакомпании "Трансаэро" Ольги Плешаковой и мать бывшего исполнительного директора авиаперевозчика Александра Плешакова. Анодина также владела 3% акций "Трансаэро" до лета 2015 года. "Это месть за "Трансаэро", - заявляли вчера источники "Ведомостей". К слову, Анодина на совещание не пришла. Накануне появились слухи, что она вообще уехала из России, но потом она сама это опровергла.

Напомним, крупнейшая частная авиакомпания России "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Из них компания должна банкам примерно 85 млрд рублей.

1 октября правительство приняло решение о банкротстве перевозчика. В середине октября "Сбербанк" и "Альфа-банк" подали первые иски о банкротстве "Трансаэро".

У "Трансаэро", прекратившей полеты 26 октября, было 47 Boeing 737. Из Boeing 737 также состоит авиапарк лоукостера "Победа", принадлежащего "Аэрофлоту". В парке самого "Аэрофлота" насчитывается 12 таких самолетов. У авиакомпании "Сибирь" (S7) - 13, у подконтрольной ей авиакомпании "Глобус" - также 13 бортов такого типа. "ЮТэйр" эксплуатирует 50 самолетов.

Кто эксплуатирует Boeing в России

В России эксплуатируется 150 самолетов Boeing-737. С самолетами этого типа в РФ произошло две катастрофы, в которых погибли 138 человек. 14 сентября 2008 года Boeing 737-500 российской авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший совместный с материнской компанией "Аэрофлот" рейс SU821 по маршруту Москва - Пермь, потерпел крушение при заходе на посадку. Погибли 88 человек: шесть членов экипажа и 82 пассажира.

17 ноября 2013 года Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший регулярный рейс по маршруту Москва (Домодедово) - Казань, рухнул при посадке в аэропорту назначения. Погибли все находившиеся на борту 50 человек - 44 пассажира и шесть членов экипажа. В числе погибших был сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) республики Александр Антонов. В обоих случаях эксперты признали причиной крушения ошибки пилотов.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2015 17:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.