Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин наложил запрет на полеты гражданской авиации в Египет

Путин наложил запрет на полеты гражданской авиации в Египет

Президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний на полеты в Египет. Как пояснили в Кремле, такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека.

Менее часа назад стало известно, что директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в североафриканскую страну. По его словам, ввести временный запрет необходимо до выяснения истинных причин крушения А321. Эти соображения Бортников изложил Путину.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций", - пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и отметил, что глава государства также поручил проработать механизм возвращения граждан РФ из Египта, передает "Интерфакс".

От полетов ранее решили воздержаться Германия, Великобритания и Литва. Российские туроператоры уже отметили, что спрос на туры в Египет сейчас резко сократился.

Накануне председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя слова Лондона, заявил, что подобное решение можно принять только в том случае, если для этого появится достаточно оснований.

Катастрофа А321: не исключена версия взрыва

Пассажирский самолет А321 компании MetroJet (ранее "Когалымавиа") потерпел крушение 31 октября, когда возвращался из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна было 224 человека, в основном россияне. Все они погибли.

Окончательной версии о причинах крушения до сих пор нет. Изначально предполагалось, что это была техническая неисправность, но в последнее время все больше поступает сообщений о взрыве на борту авиалайнера.

Ответственность за предполагаемый взрыв уже взяли на себя террористы "Исламского государства" (организация запрещена в России), хотя источники утверждают, что на обломках A321 не обнаружено следов взрывчатки. Российские эксперты выяснили, что самолет разлетелся на части еще в воздухе.

О взрыве говорил и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. По данным BBC, британские следователи полагают, что бомба попала в самолет "Когалымавиа" вместе с багажом. Возможность взрыва допустили и в США. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что у США есть некая информация на этот счет.

Расшифровка "черного ящика" А321 не прояснила причин катастрофы.

Еще одной возможной причиной разрушения фюзеляжа эксперты считают усталостную трещину. Как выяснилось, в 2001 году, когда самолет еще не принадлежал "Когалымавиа", при посадке в Каире он ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу аэропорта, что привело к нарушению геометрии конструкции. Все дефекты тогда были устранены, но не исключено, что проблема проявилась позже.

Третьей возможной причиной взрывной разгерметизации эксперты называют неисправный двигатель. В случае нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью. Двигаясь в одной плоскости, они могли порезать крыло и фюзеляж лайнера.

Ростуризм создает спецштаб по организации вывоза российских туристов из Египта

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, на курортах этого африканского государства сейчас находятся около 45 тысяч человек.

Закрытие Египта для российских туристов тяжелое для бизнеса решение, но жизни людей важнее, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Это серьезный удар по туристическому бизнесу, который и так переживает нелегкие времена. Тем более что сейчас идет высокий сезон в Египте", - заявила она. По ее оценке, в стране во время катастрофы А321 находилось около 30 тысяч россиян.

В Европейском агентстве маркетинговых исследований (Euromonitor) считают, что возникшие вопросы по поводу безопасности туристов могут стать серьезным ударом для туристической индустрии Египта.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2015 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.