Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МАК: оборудование А321 перед катастрофой работало в штатном режиме

МАК: оборудование А321 перед катастрофой работало в штатном режиме

Комиссия по расследованию катастрофы российского самолета А321 в Египте провела предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации параметрического самописца. Эксперты установили, что до того момента, как регистратор резко прекратил запись, оборудование воздушного судна работало в штатном режиме.

"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было", - говорится в сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В ведомстве также отметили, что на месте авиапроисшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции самолета. Фрагменты воздушного судна были обнаружены на участке местности длиной более 13 километров.

Накануне стало известно, что египетские следователи расслышали "посторонний шум" на записи "черного ящика". Глава комитета по расследованию обстоятельств крушения Айман аль-Мукаддам, впрочем, заявил, что сделать выводы о природе постороннего шума эксперты пока не готовы. Европейские СМИ ранее утверждали, что речь идет о взрыве на борту, причем звук взрыва, по их данным, на записи можно слышать весьма отчетливо.

В пользу версии о взрыве может говорить и то, что ответственность за инцидент взяли на себя боевики "Исламского государства", хотя российские власти причастность террористов к произошедшему опровергали. Однако причиной взрывной разгерметизации мог стать и неисправный двигатель. В случае нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью. Двигаясь в одной плоскости, они могли порезать крыло и фюзеляж лайнера.

В создании бомбы могли принимать участие британские джихадисты

На фоне сообщений о вероятном взрыве бомбы на борту А321 6 ноября президент России Владимир Путин приостановил гражданское авиасообщение с Египтом. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что решение российских властей о приостановке полетов в Египет не означает, что основной версией следствия о причинах крушения самолета над Синайским полуостровом является теракт.

Пассажирский самолет А321 компании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября, когда возвращался из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту судна находились 224 человека, все они погибли. Изначально основной версией произошедшего считалась техническая неисправность, но представители авиакомпании, а также многие эксперты отмечали, что факты слабо соотносятся с такой версией.

Эвакуация российских туристов из Египта

Россияне, которые в ближайшее время будут возвращаться из Египта, полетят домой только с ручной кладью весом не более 10 кг. Их багаж в целях безопасности будут перевозить отдельно. По словам руководителя комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, на поэтапную перевозку всех пассажиров понадобится около одного месяца, а примерное количество рейсов составит около 300.

По информации исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, количество граждан РФ, находящихся в Египте, превосходит отметку в 50 тысяч. "У нас есть уточненные данные по туристам, которые находятся в Египте. Больше 55 тысяч точно. Это предварительный подсчет. Есть три крупных оператора, чьих данных у нас нет. Когда мы их получим - думаю, что общее число туристов будет около 70 тысяч человек", - пояснила она.

В Российском союзе туриндустрии заявили, что туроператоры должны будут выплатить клиентам, не попавшим на отдых, полные компенсации за туры. Сейчас самолеты российских компаний начали вылетать в Египет пустыми, чтобы вернуть россиян, оказавшихся в этой стране, домой. Первый из них уже вернул на родину первых 189 человек из города Хургады. В ближайшее время ожидается прибытие еще двух воздушных судов.

Впрочем, далеко не все российские туристы спешат эвакуироваться. Многие граждане, послушав своих туроператоров, решили не прерывать отпуск раньше времени. Экстренно прерывать отдых россиянам власти РФ не намерены: вывоз будет осуществляться в соответствии с обратными билетами отдыхающих. Багаж полетит следом на специальных рейсах до Москвы, а распределением вещей по регионам займется "Почта России".

В субботу вечером борт МЧС забрал багаж россиян из Шарм-эш-Шейха, сообщает "Интерфакс". К настоящему моменту он уже прибыл в аэропорт Внуково. На борту этого Ил-76 более 1,1 тыс. сумок и чемоданов общим весом около 30 тонн багажа. Во Внуково будут прибывать все самолеты МЧС: там они будут разгружаться наземными службами аэропорта, багаж будет храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи и транспортировки.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2015 09:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.