Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Работники аэропорта Шарм-эш-Шейха рассказали о пробелах в системе безопасности

Работники аэропорта Шарм-эш-Шейха рассказали о пробелах в системе безопасности

В аэропорту египетского курортного города Шарм-эш-Шейх, откуда вылетел разбившийся над Синаем российский самолет А321, в течение продолжительного времени наблюдались многочисленные нарушения в области безопасности и осуществления проверок пассажиров и их багажа. Об этом со ссылкой на работников аэропорта сообщило агентство Associated Press. По данным агентства, безопасность в аэропорту стала главным фокусом расследования причин катастрофы. При этом сообщение о том, что спецслужбы проверяют записи камер наблюдения пришло лишь накануне - спустя неделю после крушения.

Работники аэропорта рассказали, что нарушения происходят в основном из-за человеческого фактора и ненадлежащего исполнения работниками своих служебных обязанностей. По данным АР, представители служб безопасности аэропорта, досматривающие багаж посредством рентгеновских сканеров, нередко берут взятки с некоторых пассажиров, закрывая глаза на содержимое их сумок. "Я даже не могу сказать, как много раз я обнаруживал сумки, полные наркотиков или оружия, которые они (сотрудники сил безопасности) пропустили за взятку в 10 евро или около того", - цитирует ТАСС одного из опрошенных работников.

Кроме того, сканеры для проверки уже зарегистрированных на рейсы сумок зачастую "отключают для экономии электроэнергии". Во время проверок все устройства работают, подчеркивают источники: "Как только руководство слышит, что кто-то приезжает, всё неожиданно сразу начинает работать... Жаль, что такие визиты случаются не каждый день".

Нарушения безопасности также имеют место при проверках грузовых автомобилей, которые доставляют в аэропорт авиатопливо или еду для пассажиров рейсов. Очень часто охранники пропускают машины без надлежащего досмотра только потому, что они хорошо знают водителя, сообщает агентство. Также практически всегда сотрудники гавани опускают обязательную процедуру проверки, когда речь заходит об их товарищах или коллегах по работе, руководствуясь тем, что "обыскивать друга невежливо".

"Процедуры проверок безопасности в аэропортах Египта почти всегда плохи" и "не соответствуют требованиям", приводит AP слова бывшего чиновника, работавшего ранее в египетском министерстве туризма.

После крушения российского самолета меры безопасности были пересмотрены, а координировать поток пассажиров стала египетская армия. Для сравнения, на сайте "Газета.ру" опубликованы впечатления одного из российских пассажиров, покидавших Шарм-эш-Шейх в ноябре: личный досмотр они проходили трижды, а сумки дважды обследовали кинологи с собаками.

Ранее представитель египетских властей заявил AP, что аэропорт Шарм-эш-Шейха полностью безопасен для пассажиров. По его словам, после катастрофы российского лайнера сотрудники некоторых авиакомпаний из Великобритании и РФ посетили аэропорт и провели проверки на предмет соблюдения норм безопасности. Они ушли, "не сделав ни одного замечания".

Расследование в аэропорту активизировалось на фоне эвакуации из Египта, объявленной главными "поставщиками" туристов к берегам Красного моря - Россией и Великобританией.

6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж будут перевозить отдельно. СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2015 09:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.