Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ожидающие возвращения из Египта 352 эстонских туриста должны прилететь сегодня

Ожидающие возвращения из Египта 352 эстонских туриста должны прилететь сегодня

В Шарм-эль-Шейхе и Хургаде третий день ждут возвращения домой 352 эстонских туриста, клиента турфирмы GoAdventure. Как сообщили в компании, в обоих аэропортах вылеты разрешат в течение сегодняшнего дня.

По словам представителей GoAdventure, причина длящейся с субботы задержки в том, что после крушения российского самолета над Синайским полуостровом из Египта улетает большое количество людей. Например, Россия сообщила об эвакуации 80 000 туристов.

До сих пор в аэропорту преимущество было дано крупным фирмам, а также национальным авиакомпаниям. Поэтому компания GoAdventure, которая пользуется услугами чартерных рейсов небольших авиакомпаний, должна была ждать своей очереди. "Трудно получить окно для вылета, но мы должны его скоро получить", - прокомментировал юрист GoAdventure Хейки Тулк порталу ERR Uudised.

В Шарм-эль-Шейхе рейса в Таллинн ждут 177 человек, а в Хургаде — 175. "Это те люди, чьи путевки закончились и которых мы хотим вернуть", - сказал Тулк.

Время вылета из Египта еще неизвестно, но Тулк заверил, что согласно сообщению аэропортов, вылет состоится в течение понедельника. Организатор путешествия опубликует информацию о времени вылета на своем сайте и информирует своих клиентов, продавцов, эстонских консультантов в Египте и Таллиннском аэропорту, написано на сайте GoAdventure.

Вопрос о поездках в Египет на следующей неделе открыт

По словам Тулка, обстановка в и без того неспокойном регионе после 31 октября стала еще хуже. Поэтому до конца этой недели приостановлены все рейсы в Египет.

После того, как Министерство иностранных дел Эстонии 6 ноября выпустило рекомендацию воздержаться от поездок в Шарм-эль-Шейх, компания GoAdventure с 7 ноября отменила все рейсы в Хургаду и с 8 ноября - в Шарм-эль-Шейх.

"В данный момент есть информация, что там небезопасно, поэтому на этой неделе мы туда людей не возим", - сказал Тулк. О том, что будет с рейсами, забронированными на следующую неделю, GoAdventure сообщит в середине этой недели.

Все туристы, ожидающие возвращения домой из Хургады и Шарм-эль-Шейха, находятся в гостиницах. По словам представителей GoAdventure, им обеспечено как проживание, так и питание. На выходных фирма попросила туристов, находящихся в Египте, продлить страховку до времени возвращения в Таллинн.

Ирина Киреева
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2015 14:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.