Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин встретился с главой Госдепартамента США: Москва и Вашингтон теперь вместе "ищут развязки" сирийского кризиса

Путин встретился с главой Госдепартамента США: Москва и Вашингтон теперь вместе "ищут развязки" сирийского кризиса

В Москве проходит встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным. Одной из центральных тем двусторонних переговоров станет сирийский кризис и пути выхода из него. Стороны уже выразили готовность к совместной работе. Президент России, в частности, заявил, что РФ и США могут сделать многое, чтобы продвинуться вперед на пути к решению проблемы Сирии, передает ТАСС.

Перед началом официальной встречи Путин и Керри перекинулись парой слов во время рукопожатия, госсекретарь представил президенту РФ своих коллег, после чего участники переговоров заняли место за столом. Затем руководители внешнеполитических ведомств двух стран сообщили главе российского государства о результатах своих переговоров.

Открывая встречу с Керри, Путин пошутил, что не успевает следить за перемещениями госсекретаря. "Мы не успеваем за вами следить, за вашими перемещениями. Вам нужно немного выспаться и отдохнуть", - сказал президент.

"Сегодня у вас состоялись обстоятельные переговоры в министерстве иностранных дел России, министр Лавров сейчас доложил мне подробно о ваших предложениях и некоторых вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения", - сказал президент РФ.

"Вы знаете, что мы ищем вместе с вами развязки в наиболее острых кризисах. Знаю, что после наших встреч в Париже (встреча президентов РФ и США "на полях" климатического саммита. - Прим. NEWSru.com) американская сторона подготовила свое видение по разрешению этих кризисов, в том числе и сирийского кризиса", - отметил президент.

Керри, в свою очередь, поблагодарил российского президента за гостеприимство и за совместное сотрудничество с "командой во главе с министром иностранных дел Лавровым". "Господин президент, у Вас была возможность поговорить с президентом Обамой в Нью-Йорке, после этого Вы с ним встречались в Париже. Как Вы, так и президент Обама выразили приверженность тому, чтобы оказать содействие господину Лаврову и мне, нашим командам для того, чтобы выработать определенный подход по решению тех вопросов, которые связаны с Украиной и Сирией", - приводит слова Керри пресс-служба Кремля.

"В том, что касается Сирии, как Вена-1, так и Вена-2 - это действительно очень хорошее начало, и оно открывает целый ряд возможностей. Совершенно ясно, что и я, и господин Лавров согласны с тем, что вместе Россия и Соединенные Штаты могут сделать многое для того, чтобы продвинуться вперед", - подчеркнул Керри.

С российской стороны помимо Лаврова во встрече принимали участие также помощник президента РФ Юрий Ушаков, с американской - заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, специальный помощник президента США по делам России Селеста Уолландер и посол США в РФ Джон Теффт.

Керри встретился с главой МХГ Людмилой Алексеевой

В рамках своего визита в Москву, до официальной встречи с Путиным, госсекретарь США также побеседовал с ветераном российского правозащитного движения, 88-летней главой Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой, передает "Интерфакс". "Меня пригласили одну. Встреча состоялась днем в Спасо-Хаусе, она длилась 40-45 минут", - сказала Алексеева журналистам.

По ее словам, на встрече также присутствовали замгоссекретаря США Виктория Нуланд и посол США в РФ Джон Теффт. "Каких-то совсем острых вопросов со стороны Джона Керри не было. Керри задал общий вопрос: "Что у вас в России?" Он спросил, насколько болезненный для нашего гражданского общества закон об иностранных агентах", - сообщила Алексеева.

Глава МХГ сказала, что на встрече с Керри она повторила свою критическую позицию по поводу закона об иноагентах. "На вопрос о России я ответила, что раньше считала, что мы, Россия, довольно быстро станем демократическим, правовым государством и войдем в семью европейских народов. Но сейчас я изменила свое представление: конечно, это произойдет, но не так быстро", - сообщила глава МХГ.

"Я сказала: ничего хорошего, что мы в натянутых отношениях с Европой и Америкой, и я хочу, чтобы мы помирились. Керри ответил: для этого я приехал. Для меня это было приятно", - поделилась Алексеева.

В интервью "Русской службе новостей" правозащитница назвала госсекретаря США "очень простым в общении человеком". "Мне вообще нравятся американцы, их манера, они очень демократичны. По их манере, по тому, как они себя ведут, никогда не поймешь: это президент, премьер или простой клерк. Они все держатся очень просто, мне это нравится. Керри это тоже касается, и посла это касается. Я уж не говорю о Виктории Нуланд, которая со мной была благожелательна", - рассказала Алексеева.

По ее словам, в течение всей встречи Керри задавал ей вопросы, она отвечала. "В основном говорила я, он только вопросы задавал. Он спрашивал о том, что у нас в России происходит и как отражается на гражданском обществе закон об иностранных агентах. Я более или менее ответила на эти вопросы. Я объяснила, что с моей точки зрения то, что поссорило нас со многими странами и ухудшило наше международное положение - вторжение в Крым, - в стране было принято очень положительно, популярность президента выросла. Меня очень огорчает, что у моих сограждан сохранился имперский синдром", - рассказала правозащитница.

Никаких комментариев Керри после беседы не дал, заверила Алексеева. "Он выслушал и все", - подчеркнула она.

Помимо встречи с правозащитницей госсекретарь США также успел прогуляться по Арбату, где он приобрел несколько сувениров и пообщался с простыми горожанами.

В мае этого года Керри уже приезжал в Россию. 12 мая Джон Керри посетил Сочи, где более 2,5 часов общался с президентом России Владимиром Путиным. Также он провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, после чего Керри и Лавров дали совместную пресс-конференцию для СМИ.

В ходе переговоров стороны обсуждали двухсторонние отношения США и России, ситуацию на Донбассе, в Сирии, а также вопросы вокруг иранской ядерной программы.

Информация для СМИ об итогах встреч крайне ограниченна: Керри лишь назвал переговоры "откровенными". Наблюдатели считают, что прорывов в ходе беседы не произошло, но сам факт переговоров в условиях конфронтации России и стран Запада примечателен.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2015 19:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.